KRC Genk unterliegt mit Sattlberger Kortrijk

Tabellenführer KRC Genk mit Ex-Rapidler Nikolas Sattlberger muss die zweite Niederlage in dieser Saison hinnehmen.

KRC Genk unterliegt mit Sattlberger Kortrijk Foto: © KRC Genk

Belgiens Tabellenführer KRC Genk hat in der zehnten Runde der Jupiler Pro League die zweite Saisonniederlage einstecken müssen.

Nach zuletzt sieben Siegen in Serie muss sich das Team von Nikolas Sattlberger in Kortijk mit 1:2 geschlagen geben. Die Tore fallen dabei alle in der Anfangsphase.

Christopher Bonsu Baah sorgt bereits in der sechsten Minute für die frühe Führung der Gäste. Ein Doppelschlag von Kortrijk-Angreifer Nacho Ferri (16./19.) dreht die Partie jedoch binnen weniger Minuten zu Gunsten der Gastgeber.

Genk kann Überlegenheit nicht in Tore ummünzen - Sattelberger spielt durch

Genk dominiert die Partie in der Folge, unter anderem haben die Gäste 76% Ballbesitz und 18:8 Torschüsse, können diese Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Sattelberger spielt bei den Gästen im defensiven Mittelfeld durch.

Für Genk ist es erst die dritte Partie in dieser Saison, die das Team nicht für sich entscheiden kann. In der ersten Runde holt der Tabellenführer ein 0:0 gegen Standard Lüttich, eine Woche später setzt es in Leuven die bis dato einzige Niederlage in dieser Spielzeit.