Kurios! MLS-Feldspieler wird unverhofft zum Tormann

In der Heimpartie gegen die Seattle Sounders fliegt der einzige Torhüter im Kader mit Rot vom Platz. Columbus Crew kassiert insgesamt vier Tore.

Kurios! MLS-Feldspieler wird unverhofft zum Tormann Foto: © getty

Kuriose Szene, die sich beim MLS-Spiel zwischen Columbus Crew und den Seattle Sounders (0:4) Samstagnacht (Lokalzeit) abspielte.

Die Gastgeber Columbus hatten aufgrund der anhaltenden Länderspiele nur einen Tormann im Kader, nämlich die Nummer 3 Abraham Romero. Stammtorhüter Patrick Schulte (USA) sowie Ersatzgoalie Nicholas Hagen (Guatemala) standen aufgrund ihrer Einberufungen ins Nationalteam nicht zur Verfügung.

In der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte sollte sich diese Konstellation rächen: Weil Romero bei einem langen Ball aus dem Strafraum läuft und Seattle-Spieler Jordan Morris von den Beinen holt, muss Schiedsrichter Mendoza die Rote Karte zücken.

Columbus Crew chancenlos

Columbus-Cheftrainer Wilfried Nancy ist zum Improvisieren gezwungen. Ins Tor wird kurzerhand Rechtsverteidiger Sean Zawadzki gestellt, der kurz darauf den ersten von drei Rusnak-Treffern (45+6.) kassiert.

Die Sounders erhöhen durch Morris (60.) auf 2:0, Rusnak macht den Hattrick und den Sieg binnen drei Minuten (67./70.) perfekt. Columbus kommt hingegen in der gesamten Partie auf nur einen Torschuss.

Durch den 4:0-Kantersieg sind die Sounders nun Fünfter in der Western Conference, Columbus verpasst aufgrund der Niederlage in der Eastern Conference den Sprung auf Rang zwei.

Premier League: Diese Kicker erzielten die meisten Hattricks