Der argentinische Superstar schnürt gegen Columbus Crew einen Doppelpack, damit sichert sich Inter Miami als punktbestes Team den Supporters Shield.

Messi-Doppelpack sichert Inter Miami einen Titel Foto: © getty

Lionel Messi hat Inter Miami zum nächsten Sieg in der Major League Soccer geführt.

Der 3:2-Sieg gegen Columbus Crew bescherte dem Team von Mitbesitzer David Beckham den Gewinn des Supporters' Shield für die punktbeste Mannschaft in der Regular Season. Für die anstehenden Playoffs hat Inter Miami zudem durchgehend den Heimvorteil.

In der ersten Halbzeit erzielen beide Mannschaften zunächst jeweils ein irreguläres Tor, so hält das 0:0 bis in die 45. Minute, ehe sich Messi den Ball mit der Brust zurechtlegt und zur Führung für Inter Miami verwertet. Die große Messi-Show im Finish der ersten Halbzeit gipfelt in einem herrlich verwandelten Freistoß, der den 2:0-Pausenstand herstellt (45.+5).

Kurz nach der Pause kommt Columbus Crew durch einen Treffer von Rossi auf 1:2 heran (46.), doch spätestens mit dem Treffer von Suarez wenige Augenblicke später ist die Partie entschieden (48.). Columbus Crew gelingt per Elfmeter der erneute Anschlusstreffer (61.), es bleibt letztlich aber beim 3:2-Sieg für Inter Miami.