Philadelphia Union Philadelphia Union PHI
3:1
2:1, 1:0

Messi veredelt Comeback mit Doppelpack bei Miami-Sieg

Der Argentinier glänzt bei seinem langersehnten Comeback mit einem Doppelpack binnen weniger Minuten. ÖFB-Legionär Schöpf fährt einen Sieg ein, Wolf remisiert.

Messi veredelt Comeback mit Doppelpack bei Miami-Sieg Foto: © getty

Was für ein Abend für Superstar Lionel Messi!

Der Weltmeister des Jahres 2022 glänzt beim 3:1-Heimsieg seines Klubs Inter Miami in der Major League Soccer über Philadelphia Union mit einem Doppelpack und feiert damit ein gelungenes Comeback nach zweimonatiger Knöchelverletzung.

Die Partie beginnt für die Gastgeber jedoch alles andere als ideal, denn bereits nach wenigen Sekunden bringt Uhre die Gäste in Front (2.). Davon unbeeindruckt schlagen Messi und Co. jedoch zurück und gehen durch zwei Treffer des 37-Jährigen binnen weniger Minuten in Führung (26., 30.).

Im weiteren Verlauf hat Miami die Chance, die Partie früh vorzuentscheiden. Das vermeintliche 3:1 durch Suarez wird jedoch mithilfe des VAR vom Schiedsrichter aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt.

"Ich bin ein wenig müde"

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

So geht es ergebnistechnisch bis in die Schlussphase eng zur Sache, ehe Messi in der Nachspielzeit Suarez perfekt bedient und so am 3:1 direkt beteiligt ist (90.+8).

Nach der Partie zeigt sich der achtfache Preisträger des Ballon d'Ors erschöpft. "Ich bin ein wenig müde. Die Hitze und die Luftfeuchtigkeit in Miami helfen nicht, aber ich wollte unbedingt zurückkehren, ich war lange nicht auf dem Spielfeld", so der Argentinier nach Abpfiff.

Durch den Erfolg baut Miami die Siegesserie in der MLS weiter aus und lacht in der Eastern Conference von der Tabellenspitze. Philadelphia rangiert hingegen auf Rang elf.

Schöpf siegt mit Vancouver - Wolf remisiert mit New York

In der Parallelpartie ist ÖFB-Legionär Alessandro Schöpf beim 2:0 der Vancouver Whitecaps gegen die San Jose Earthquakes in der Startelf und steht bis zur 84. Minute auf dem Feld. Die Tore für dir Gastgeber erzielen Picault (35.) und der für Schöpf ins Spiel gekommene Armstrong (85.).

Landsmann Hannes Wolf ist beim Auswärtsremis des New York City FC gegen DC United ebenfalls von Beginn weg im Einsatz und wird in Minute 85 ausgewechselt. Das Tor für die Gäste erzielt Rodriguez (32.), ehe Benteke für die Gastgeber in Minute 67 per Elfmeter ausgleichen kann.

In der Tabelle liegen die Whitecaps auf Rang fünf in der Western Conference, New York ist in der Eastern Conference Sechster.