Sattlberger-Assist sorgt für Genk-Sieg im Austro-Duell

In der Partie fallen bereits in den ersten 20 Minuten vier Tore. In der zweiten Halbzeit sorgt die Fink-Elf schließlich für klare Verhältnisse.

Sattlberger-Assist sorgt für Genk-Sieg im Austro-Duell Foto: © KRC Genk

Der KRC Genk gewinnt am 6. Spieltag der belgischen Jupiler League auswärts bei Cercle Brügge mit 3:2 und übernimmt vorläufig die Tabellenführung.

Das Aufeinandertreffen zwischen ÖFB-Legionär Nikolas Sattlberger sowie Ex-Austria-Coach Thorsten Fink auf Genk-Seite und Brügge-Cheftrainer Miron Muslic beginnt rasant. Bereits in der ersten Minute netzt Genk-Flügelspieler Sor zum 1:0 ein.

Die Hausherren egalisieren in der 12. Minute durch Ouattara, Steuckers bringt die Fink-Elf (17.) mit dem 2:1 abermals in Front. Die erste Halbzeit endet allerdings mit 2:2, weil Ravych (19.) den vierten Treffer der Partie erzielt.

Entschieden wird das Spiel schließlich in der 54. Minute. Sattlberger, der durchspielt, legt Arokodare den Ball perfekt, der daraufhin Brügge-Goalie Stellion Lisboa Oliveira chancenlos lässt - 3:2 für Genk.

Mit der Niederlage bleibt Cercle Brügge als 14. (vier Punkte) weiterhin auf einem Abstiegsplatz.