Behounek-Assist gegen Trauner-Klub! Kuriosum um Ex-Rapidler

In seinem ersten Eredivisie-Spiel im ehrwürdigen De Kuip liefert der Wiener die Vorlage für ein überaus kurioses Tor.

Behounek-Assist gegen Trauner-Klub! Kuriosum um Ex-Rapidler Foto: © GEPA

Das Abenteuer Eredivisie begann für Raffael Behounek am vergangenen Samstag mit einem echten Achtungserfolg.

Der 27-jährige Wiener, der in der abgelaufenen Saison mit seinem Klub Willem II Tilburg den Aufstieg ins niederländische Oberhaus vollbrachte, erkämpfte sich in der ersten Runde ein 1:1-Unentschieden gegen Spitzenklub Feyenoord Rotterdam.

Dabei trug sich der Innenverteidiger sogar in die Scorerliste ein - vor rund 48.000 Zusehern lieferte Behounek nämlich die Vorlage zum kuriosen Ausgleichstreffer - den ein Ex-Rapidler um eine kuriose Facette bereicherte.

Behounek-Assist zu Slapstick-Ausgleich

Im Duell mit dem Topklub, bei dem mit Gernot Trauner auch ein ÖFB-Teamspieler unter Vertrag steht, müssen Behounek und Co. bereits früh den ersten Dämpfer hinnehmen. Youngster Antoni Milambo bringt die Hausherren bereits in Minute 12 sehenswert in Führung.

Nach 81 Minuten schafft es der Underdog auch dank des Ex-Watteners aber tatsächlich zurück in die Spur - Behounek findet Stürmer Vaesen mit einem langen Ball in die Spitze - der 23-jährige Belgier verlängert den Ball per Kopf ins Tor, wird dabei aber rustikal von Feyenord-Keeper Wellenreuther abgeräumt.

Auf Seiten der Hausherren sorgt obendrein ein gewisser Neraysho Kasanwirjo für Aufsehen - der Ex-Rapidler eilt dem in Richtung Tor purzelnden Ball noch hinterher, scheint dann jedoch zurückzuschrecken und von einer spektakulären Rettungstat abzusehen.

Willem II Tilburg erkämpft sich letztendlich ein 1:1 - Behounek spielt durch, Gernot Trauner fehlt auf Seiten Rotterdams nach wie vor verletzt. Torhüter-Legionär Jonas Wendlinger sitzt bei der 0:1-Niederlage seines Almere City FC gegen AZ Alkmaar über 90 Minuten auf der Bank.

Das 1:1 von Willem II Tilburg im Video: