Skandalspiel! Ajax bezwingt Feyenoord nach Feuerzeug-Wurf

Das Semifinal-Duell der beiden Topklubs im niederländischen Pokal wird von einem Skandal überschattet.

Skandalspiel! Ajax bezwingt Feyenoord nach Feuerzeug-Wurf Foto: © getty

Das Halbfinal-Duell im niederländischen Pokal zwischen Gernot Trauners Feynoord Rotterdam und Ajax Amsterdam gerät zum Skandal-Duell. Der ÖFB-Legionär steht dabei in der Startelf der Gastgeber.

Die Stimmung ist von Beginn an aufgeheizt, schon nach einer Minute muss das Spiel unterbrochen werden, da das Stadion vom Nebel der gezündeten Pyrotechnik eingenebelt ist.

Nach fünf Minuten Unterbrechung kann die Partie fortgesetzt werden, der größte Aufreger an diesem Abend sollte aber erst kommen. Zunächst steht aber das Sportliche im Mittelpunkt.

Nach 14 Minuten bringt Tadic Ajax nach einem Missverständnis in der Feyenoord-Defenisv in Führung. Diese kann Gimenez in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ausgleichen.

Klaasen trifft zur Führung und wird selbst getroffen

Nach dem Seitenwechsel ist es Klaasen, der einen Nachschuss zur erneuten Ajax-Führung versenkt (51.). Der frühere Bremen-Legionär sollte wenig später erneut, diesmal jedoch ungewollt, im Mittelpunkt stehen.

Nach 63 Minuten gehen die Emotionen mit den Akteuren durch. Zunächst geraten Kökcü und Tadic aneinander, es folgt eine Rudelbildung. Während dieser wird Klaasen von einem Feuerzeug am Kopf getroffen und trägt eine blutende Wunde davon.

Das Spiel wird daraufhin unterbrochen, der Schiedsrichter schickt beide Teams in die Kabinen. Es dauert eine halbe Stunde, dann wird die Partie wieder angepfiffen.

In der siebten Minuten der Nachspielzeit wird dann noch Florian Grillitsch eingewechselt. Am Spielstand ändert sich nichts mehr, Ajax gewinnt mit 2:1. Das Ergebnis gerät aber angesichts der Ereignisse zur Nebensache.