2:1
1:1, 1:0

Elfmeter-Drama! Girona mit Last-Minute-Sieg gegen Bilbao

Athletic Bilbao vergibt zwei Elfmeter, besser macht es Girona in der Nachspielzeit, die sich vom Elfmeterpunkt drei Punkte sichern.

Elfmeter-Drama! Girona mit Last-Minute-Sieg gegen Bilbao Foto: © getty

Am 9. Spieltag von LaLiga feiert der FC Girona einen knappen 2:1-Heimsieg über Athletic Bilbao. Die Gäste vergeben insgesamt zwei Elfmeter, die Gastgeber brauchen einen, um in der Nachspielzeit den Sieg einzutüten.

In der 28. Minute gibt es nach einem VAR-Check Elfmeter für die Gäste, doch Alex Berenguer scheitert vom Punkt. So sind es die Hausherren, die durch Asprilla in Führung gehen (39.). Athletic Bilbao schüttelt sich kurz und schlägt durch Sancet wenige Augenblicke später zurück (41.). Mit dem 1:1 geht es in die Pause.

In der 56. Minute wird ein Elfmeter für Athletic Bilbao zurückgenommen, einen weiterer wird von Routinier Ander Herrera vergeben (58.). In der Nachspielzeit sieht der bereits verwarnte Bilbao-Verteidiger Paredes für ein Foul im Strafraum die Gelb-Rote Karte, Stuani zeigt, wie man Elfmeter verwandelt und trifft souverän zum 2:1.

Durch den Sieg stößt Girona auf Rang elf vor, Athletic Bilbao lässt wichtige Punkte liegen und ist derweil Sechster.