Alvarez erlöst Atletico bei Celta Vigo spät

Celta Vigo ist über die volle Distanz gefährlicher, steht am Ende aber trotzdem ohne Punkte da. Im 500. Spiel von Iago Aspas trifft Atleti kurz vor Schluss.

Alvarez erlöst Atletico bei Celta Vigo spät Foto: © getty

Am 7. Spieltag der spanischen La Liga gewinnt Atletico Madrid dank eines späten Treffers von Julian Alvarez bei Celta Vigo mit 1:0.

Schon zu Beginn hat die Mannschaft von Diego Simeone Probleme mit den Hausherren. Vigo kommt gut vors Tor, doch Swedberg scheitert nach Carreira-Stanglpass im Abschluss (10.).

Auch im weiteren Verlauf haben die Gastgeber leichte Vorteile. In seinem 500. Spiel für Celta Vigo hat Klublegende Iago Aspas nach gut einer halben Stunde eine Konterchance. Im Laufduell hat der 37-jährige Stürmer gegen Mandava aber das Nachsehen.

In der 42. Minute kommt der Jubilar von der Strafraumkante zum Abschluss. Oblak muss sich strecken, um den Aspas-Flachschuss noch zu halten. Von dem eigentlichen Favoriten ist bis zur Pause offensiv nichts zu sehen. Atleti gibt keinen einzigen Torschuss ab.

Der erste Torschuss erst in der Schlussphase

Es dauert bis zur 59. Spielminute, als Atletico der erste Abschluss in Richtung Tor gelingt. Griezmann schießt aber drüber. Iglesias und Aspas kommen zu weiteren Möglichkeiten für Celta Vigo, das näher an der Führung dran ist.

Erst zehn Minuten vor Schluss geht der erste Schuss aufs Tor von Celta-Keeper Guaita, Riquelme probiert es aufs kurze Eck. Atletico übernimmt dann mehr und mehr die Kontrolle.

Ein Lucky Punch am Ende reicht

In der 89. Minute vergibt Vigos Javi Rodriguez den Sitzer auf die Führung, schießt vom Fünfer über das Tor. Und die Quittung kommt sofort: Halbfeldflanke von Griezmann, Alvarez hält den Fuß rein und bringt Madrid in Front.

Damit gewinnt Atletico Madrid trotz einer überschaubaren Leistung noch spät und bleibt damit ungeschlagen in der Liga. Celta Vigo verliert das erste Heimspiel dieser Saison und für 500-Spiele-Mann Aspas gibt es kein Jubiläums-Geschenk.