Aubameyang lässt Barca in Valencia jubeln

Big Points! Die Katalanen sichern ihren CL-Rang immer weiter ab:

Aubameyang lässt Barca in Valencia jubeln Foto: © getty

Der FC Barcelona sammelt am 25. Spieltag von La Liga immens wichtige drei Punkte. Auswärts beim FC Valencia sorgen die Katalanen mit 4:1 (3:0) für ein dickes Ausrufezeichen im Kampf um die Champions-League-Ränge.

Im Mittelpunkt der Partie steht Pierre-Emerick Aubameyang, der bei seinem Startelf-Debüt in Spaniens Top-Liga den Bann bricht. In der 23. Minute bringt "Auba" ein Zuspiel von Jordi Alba wuchtig im rechten Winkel unter - 1:0!

Mit der Führung im Rücken spielt Barca frei auf, Frenkie de Jong (32.) bringt einen sehenswerten Spielzug über Alba und Ousmane Dembele aus kurzer Distanz im Tor unter. Fünf Minuten später schnürt Aubameyang (38.) per Direktabnahme seinen Doppelpack. Der vermeinliche Anschlusstreffer durch Carlos Soler wird wegen Abseits durch den VAR revidiert (41.).

Nach Seitenwechsel kommt Valencia hochmotiviert aus der Kabine, Barca verschläft hingegen die ersten Minuten. Soler bestraft die Unachtsamkeit mit dem zwischenzeitlichen 1:3 per Kopf.

Die Hoffnung an eine Aufholjagd erhält aber in Minute 63 den entscheidenden Dämpfer. Pedri fasst sich aus rund 20 Metern ein Herz, sein Hammer schlägt hinter Goalie Mamardashvili ein - 4:1! Der Ball wird noch von Aubameyang abgefälscht, damit schnürt der Gabuner seinen Triplepack.

Damit ist die Xavi-Elf seit acht Runden ungeschlagen. In der Tabelle hüpft Barca (42 Punkte) hinter Spitzenreiter Real Madrid (57), Sevilla (51) und Betis (43) auf den vierten Rang, Valencia (30) ist Zwölfter.