Atletico Madrid siegt dramatisch

Nach dem Champions-League-Aus gibt es in der Liga ein Erfolgserlebnis:

Atletico Madrid siegt dramatisch Foto: © getty

Nach dem Aus im Viertelfinale der UEFA Champions League verbucht Atletico Madrid zumindest in La Liga ein Erfolgserlebnis. Der amtierende Meister ringt Espanyol Barcelona in der 32. Runde nach einem Last-Minute-Drama mit 2:1 nieder.

Im ersten Spielabschnitt neutralisieren sich beide Mannschaften, einzig Cabrera (7.) zwingt Atletico-Keeper Oblak zu einer wichtigen Parade. Wenige Minuten nach Wiederbeginn muss der Slowene gegen Darder (52.) erneut einen Rückstand verhindern, im Gegenzug gehen die Madrilenen in Führung.

Über Cunha kommt der Ball zu Carrasco (52.), der Vidal aussteigen lässt und Espanyol-Torwart Lopez bezwingt. Kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde prüft De Tomas (70.) Oblak mit einer Direktabnahme. Wenige Augenblicke später blockt Felipe einen Darder-Schuss, der daraufhin auf den Arm von Kondogbia (71.) springt.

Atletico trotzt Gelb-Rot und grobem Oblak-Patzer

Der Schiedsrichter stellt den Atletico-Mittelfeldspieler nach dessen zweiter Gelben Karte mit Gelb-Rot vom Platz - eine umstrittene Entscheidung. Für die Simeone-Truppe wird der folgende Freistoß aus 18 Metern richtig bitter: De Tomas visiert das Tormanneck an, Oblak lässt den Schuss durch - 1:1.

In der Nachspielzeit wird es hektisch: Erst lässt Carrasco (90.+5) eine Großchance liegen, den folgenden Eckball verlängert Griezmann auf den Arm von De Tomas. Der Referee lässt das Spiel erst weiterlaufen, nach Betrachtung der Bilder entscheidet er jedoch auf Strafstoß. Diesen verwandelt Carrasco (90.+10) zum umjubelten Sieg.

Atletico ist nach dem Sieg mit 60 Punkten weiter Vierter, hält Betis Sevilla (57 Zähler) auf Distanz. Espanyol Barcelona hält bei 39 Zählern und Rang elf.

Wichtiger Levante-Sieg in Granada

UD Levante hält mit einem 4:1-Auswärtssieg gegen FC Granada seine Chance auf den Klassenerhalt am Leben.

Gomez (17.) erzielt mit seinem Führungstreffer für die Gäste das einzige Tor in der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte muss Granadas Sanchez (54.) nach einem Foul im Strafraum früh mit Gelb-Rot vom Feld, Morales (56.) verwandelt den fälligen Strafstoß.

Malsa (77.) macht mit dem 3:0 alles klar, Collado (90.+2) gelingt in der Nachspielzeit der Ehrentreffer. Soldado (90.+5) sorgt für den 4:1-Endstand.

Granada bleibt mit 29 Zählern an 16. Stelle, UD Levante liegt vier Punkte dahinter auf Platz 19.