1:1, 1:0

LaLiga: Lewandowski erlöst Barcelona gegen Bilbao

Die Basken kommen gegen die Katalanen zurück, am Ende setzt sich Barca aber verdient durch.

LaLiga: Lewandowski erlöst Barcelona gegen Bilbao Foto: © getty

Am zweiten LaLiga-Spieltag setzt sich der FC Barcelona zuhause mit 2:1 gegen Athletic Bilbao durch. Robert Lewandowski erlöst die "Blaugrana".

Nach einer guten Anfangsphase bringt Lamine Yamal den Gastgeber in Führung. Der Barca-Youngster (24.) setzt einen Ball perfekt aus gut 20 Metern in die Maschen – 1:0. Drei Minuten später sorgen Nico Williams und Alex Berenguer beinahe für die perfekte Antwort (27.).

In Minute 37 verhindert die Stange den zweiten Barca-Treffer durch Robert Lewandowski. Doch anstatt die Führung auszubauen, kommt Bilbao per Elfmeter zum Ausgleich. Zuerst foult Cubarsi Berenguer, nach VAR-Check verwandelt Sancet den Strafstoß zum 1:1. Das ist auch der Halbzeitstand.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Lewandowski im Mittelpunkt

In Minute 57 trifft Lewandowski erneut nur Aluminium – diesmal mit einem Kopfball. Und weiter geht’s mit Chancen für den Polen: Nach einer guten Kombination schließt der 36-Jährige ab, doch Athletic-Goalie Padilla ist zur Stelle (64.).

Der Bann bricht allerdings doch noch. Pedri mit einer guten Flanke, Padilla klärt genau vor die Füße von Lewandowski, der sich keine Blöße gibt und Barca erneut in Führung bringt (75.).

Anders als in Hälfte eins schaffen es die Gäste aus dem Baskenland nicht mehr, zurückzukommen und verlieren in Barcelona mit 1:2.

Hansi Flick: Vom einstigen Salzburg-Co zum Barca-Chef