Lewandowski schießt Barcelona zum nächsten Sieg

Die Katalanen wahren ihre blütenweiße Weste in LaLiga, der Stürmer-Star erzielt seinen siebten Saisontreffer.

Lewandowski schießt Barcelona zum nächsten Sieg Foto: © getty

Siebtes Spiel in LaLiga, siebter Sieg für den FC Barcelona. Die Katalanen gewinnen gegen den FC Getafe mit 1:0.

Die Weichen für den Erfolg werden schon in der 19. Spielminute gestellt. Koundes eigentlich ungefährliche Flanke kann Torhüter Soria nur nach vorne abwehren, Lewandowski steht einschussbereit und trifft zur Führung (19.). Es ist das siebte Saisontor für den polnischen Weltklasse-Stürmer.

Davor und danach haben die Katalanen das Spiel unter Kontrolle und finden gute Chancen auf einen weiteren Treffer vor. Lewandowski schnürt vermeintlich den Doppelpack, steht jedoch im Abseits (31.). Zwei Minuten später ist Soria gegen ihn zur Stelle (33.). Der Getafe-Tormann rettet auch gegen Torre (53.), Yamal trifft nur die Latte (72.).

Es bleibt schließlich beim knappen Ergebnis, Barcelona steht mit 21 Punkten und einer blütenweißen Weste an der Tabellenspitze. Der Vorsprung auf Real Madrid beträgt vier Zähler. Getafe liegt mit vier Punkten in der Abstiegszone.