0:1, 1:0

Real kommt bei Mbappe-Debüt nicht über Remis hinaus

Als klarer Favorit beißen sich die Madrilenen die Zähne an Mallorca aus. Auch Superstar Kylian Mbappe kann nichts ausrichten.

Real kommt bei Mbappe-Debüt nicht über Remis hinaus Foto: © getty

Kein gelungener La-Liga-Start für Real Madrid! Die Ancelotti-Elf muss sich zum Meisterschafts-Auftakt mit einem 1:1 gegen den RCD Mallorca zufriedengeben.

Zu Beginn lassen die Madrilenen die Hausherren spielen, Mallorca kommt auch zu Chancen, nutzt aber keine davon. Der amtierende La-Liga-Champion aber schon: Vinicius tanzt durch den Strafraum, legt letztlich auf Rodrygo ab, der das 1:0 macht (13.).

Von den Gastgebern kommt daraufhin nur mehr wenig Gefährliches, es geht dennoch "nur" mit einem 0:1-Rückstand aus Sicht der Mallorquiner in die Pause.

Nach der Pause schlägt Mallorca dann aber zu: Rodriguez bringt einen Eckball genau auf Muriqi, der sich zwischen Bellingham und Rüdiger hochschraubt und den Ball per Kopf zum Ausgleich in die Maschen jagt (53.).

Auch Mbappe kann es nicht richten

Mallorca bleibt frech, doch im Laufe der Zeit übernehmen die Königlichen wieder das Zepter. Aber: Für ein weiteres Tor reichen sämtliche Bemühungen nicht aus, der Meister muss sich mit einem 1:1 zum Auftakt begnügen und beendet die Partie schlussendlich sogar nur zu zehnt, nachdem Ferland Mendy aufgrund eines rüden Einstiegs gegen Torschützen Muriqi kurz vor Schluss glatt Rot sieht.

Damit bleibt Kylian Mbappes La-Liga-Debüt erfolglos. Der französische Superstar findet im zweiten Durchgang zwei gute Chancen vor, scheitert aber jeweils an Mallorca-Keeper Dominik Greif.