1:4
0:2, 1:2

Nächstes Torfestival! Barcelona gewinnt Derby klar

"Blaugrana" zeigt sich auch nach der Liga-Pause in Torlaune und lässt dem Vorjahres-Dritten aus Girona keine Chance. Das Spiel beendet "Barca" aber zu zehnt.

Nächstes Torfestival! Barcelona gewinnt Derby klar Foto: © getty

Fünftes Spiel, fünfter Sieg! Der FC Barcelona bleibt unter Trainer Hansi Flick weiterhin makellos. Im Katalonien-Duell gegen den FC Girona jubelt "Barca" über einen 4:1-Auswärtserfolg.

Vor der Liga-Pause fertigte die "Blaugrana" Real Valladolid mit 7:0 ab. Im Estadi Municipal de Montilivi schießen die Gäste am Sonntagabend vier Treffer.

Lamine Yamal eröffnet den Torreigen nach einer halben Stunde. Der 17-Jährige luchst seinem Gegenspieler den Ball ab, bleibt cool und trifft zum 1:0 (30.). Wenig später gelingt dem Youngster der Doppelpack. Nach einem Freistoß schlenzt er den Ball aus der zweiten Reihe mit Gefühl ins Tor (37.).

Ferran Torres sieht Rot

Kurz nach dem Wiederanpfiff knallt Neuzugang Olmo die Kugel aus spitzem Winkel in die Maschen (47.). Es ist das dritte Tor im dritten Spiel für den Ex-Leipzig-Spieler. Pedri kann in der Folge auf 4:0 erhöhen (64.).

In der Schlussphase wird es allerdings nochmals hektisch. Gironas Stuani gelingt der 1:4-Anschlusstreffer (80.). Wenig später kommt Ferran Torres im Zweikampf deutlich zu spät, trifft seinen Gegenspieler mit den Stollen im Bereich des Knöchels und fliegt mit Rot vom Feld (86.).

Barcelona lässt danach aber nichts mehr zu und geht als Sieger vom Feld. Die Mannschaft von Hansi Flick hält damit bei fünf Siegen aus den ersten fünf Ligaspielen und ist mit vier Punkten Vorsprung auf Verfolger Real Madrid Tabellenführer. Girona ist nach der Niederlage Siebenter.

Celta Vigo ebenfalls erfolgreich

Am frühen Sonntagnachmittag gewinnt Celta Vigo sein Heimspiel gegen Real Valladolid mit 3:1. Alvarez (22.), Iglesias (35.) und Douvikas (90.+1) treffen für die Gastgeber, die nun zwischenzeitlich Vierter sind.

Die Gäste – in der Schlussphase aufgrund der Roten für Martin (81.) nur zu zehnt – kommen in der zweiten Hälfte durch Moro zum 1:2 (50.), kassieren schlussendlich aber die dritte Niederlage im fünften Ligaspiel. Das bedeutet Rang 17.