Barcelona lässt Sevilla keine Chance

Die Katalanen bleiben weiter ungeschlagen. Lewandowski jubelt schon wieder.

Barcelona lässt Sevilla keine Chance Foto: © getty

Der FC Barcelona bleibt in La Liga ungeschlagen. Die Katalanen können am 4. Spieltag auch vom FC Sevilla nicht bezwungen werden und feiern einen 3:0-Auswärtssieg.

Dabei findet die Elf von Xavi nur schwer in die Partie, Sevilla macht in der Anfangsphase das Spiel und ter Stegen muss zwei Mal parieren. Die Tore schießt aber Barca.

Zum ersten Mal dürfen die Blaugrana in der 21. Minute jubeln. Robert Lewandowski hebt die Kugel feinfühlig über Sevilla-Keeper Bono, Fernando rettet noch auf der Linie. Der Klärungsversuch landet jedoch direkt bei Raphinha, der ins leere Tor einnicken kann.

In der 36. Minute darf Lewandowski dann jubeln. Der Neuzugang wird von Kounde bedient und kommt zentral vor dem Strafraum völlig alleine an den Ball. In gewohnter Lewandowski-Manier legt er sich den Ball zurecht und versenkt ihn ins linke Eck. Für den Polen ist es der fünfte Treffer im vierten Liga-Spiel für Barca.

Gleich nach Seitenwechsel sorgt Garcia für die Vorentscheidung. Sevillas Abwehr agiert erneut zu zaghaft und überlasst Barca zu viel Platz. Kounde legt nach einer Flanke von Raphinha auf Garcia quer, der Defensivmann vollendet (50.).

Lewandowski hat noch das 4:0 am Fuß, scheitert aber am Sevilla-Keeper. Auch der eingewechselte Frenkie de Jong vergibt seine Chance.

Barca liegt mit zehn Punkten auf Rang zwei hinter dem makellosen Spitzenreiter Real Madrid. Sevilla prolongiert den holprigen Start in die neue Saison und halt lediglich einen Zähler am Konto.