"Königliche" weiter ungeschlagen: Real besiegt Villarreal

Federico Valverde und Vinicius Jr. sorgen für den sechsten Real-Sieg im neunten Spiel - die Madrilenen bleiben in der Liga weiterhin ungeschlagen.

Real Madrid bleibt auch im neunten Meisterschaftsspiel dieser Saison ohne Niederlage - die "Königlichen" besiegen Villarreal zu Hause verdient mit 2:0 und rehabilitieren sich damit nach der 0:1-Pleite in der Champions League gegen OSC Lille von unter der Woche.

Nach einem offenen Schlagabtausch zu Beginn der Partie gehen die Gastgeber in der Anfangsviertelstunde bereits in Führung: Nach einem Eckball landet der Ball bei Federico Valverde, dessen Distanzschuss landet abgefälscht im Tor der Gäste (14.).

Auf der Gegenseite fällt nur kurze Zeit später beinahe der Ausgleich, Nicolas Pepes Kopfball geht allerdings an die Latte (16.). Auch danach versteckt sich Villarreal nicht, beide Teams erarbeiten sich eine Vielzahl an Chancen.

In der zweiten Halbzeit werden die Madrilenen dominanter, verpassen es jedoch vorerst, nachzulegen. Bei einem Foul im Strafraum von Aurelien Tchouameni haben die "Königlichen" Glück, dass Thierno Barry zuvor im Abseits gestanden ist (51.).

Vinicius setzt Schlusspunkt mit Traumtor

Während die Gäste immer defensiver werden, drehen die Gastgeber auf. Ein Schuss von Vinicius landet im Außennetz (70.), zwei Minuten später macht es der brasilianische Superstar besser. Der Außenstürmer fasst sich aus 20 Metern ein Herz und erzielt per Traumtor den 2:0-Endstand.

In den Schlussminuten verlieren die Madrilenen Dani Carvajal, der mit einer Knieverletzung vom Feld getragen wird.

Mit dem Sieg über Villarreal ziehen die "Königlichen" vorerst mit Spitzenreiter Barcelona gleich. Das Team von Trainer Hansi Flick spielt allerdings erst am Sonntag gegen Alaves (ab 16:15 Uhr im LIVE-Ticker >>>).