Modric sei Dank! Real siegt knapp bei Celta Vigo

Die Einwechslung des Altmeisters führt erst zum Auswärtssieg der "Königlichen". Mbappe und Vinicius machen die Tore.

Modric sei Dank! Real siegt knapp bei Celta Vigo Foto: © getty

Am zehnten Spieltag der spanischen LaLiga schlägt Real Madrid Celta Vigo auswärts knapp mit 2:1.

Über weite Strecken des gesamten Spiels tut sich Real schwer mit den Gastgebern, die in den ersten 15 bis 20 Minuten sogar besser sind.

In Minute 20 unterläuft Fran Beltran allerdings ein Fehlpass am eigenen Strafraum, der direkt zu Kylian Mbappe geht. Der Franzose überlegt nicht lange und zirkelt die Kugel stark in Richtung Kreuzeck. 1:0 für Real!

Doch Vigo kommt kurz nach der Pause zurück. Williot Swedberg ist nach einer halbhohen Flanke völlig frei und trifft per Direktabnahme ins rechte Eck zum 1:1-Ausgleich (51.)

Nachdem Real rund um die Einstundenmarke etwas strauchelt, nimmt Carlo Ancelotti einen Doppeltausch vor. Rodrygo und allen voran Luka Modric kommen ins Spiel.

Letzterer hat nur drei Minuten später seine Füße im Spiel. Mit einem perfekten Steckpass aus dem Mittelfeld findet der Altmeister Vinicius Junior genau in der Lücke, der Brasilianer umkurvt den Goalie und muss nur noch einschieben.

Durch die zwei starken Einzelaktionen von Mbappe und Modric sichert sich Real Madrid den siebten Saisonsieg und bleibt am FC Barcelona dran, der mit einem Spiel weniger weiter vor Real steht.