0:1, 3:0

Sörloth-Doppelpack! Atlético dreht Spiel gegen Leganés

Atlético Madrid bleibt in der spanischen La Liga am Topduo Barcelona und Real dran. Sörloth und Griezmann ziehen das Match nach Rückstand noch auf ihre Seite.

Sörloth-Doppelpack! Atlético dreht Spiel gegen Leganés Foto: © getty

Am zehnten Spieltag der spanischen La Liga gewinnt Atlético Madrid gegen Leganés mit 3:1.

Die erste halbe Stunde verläuft ohne große Höhepunkte, dann geht der Außenseiter in Führung. Raba findet Neyou, der hat im Sechzehner viel Zeit und Platz und haut die Kugel ins kurze Eck (34.).

Atlético tut sich schwer, mehr als Versuche von Correa und Barrios sind vor dem Seitenwechsel nicht drinnen, Torhüter Dmitrovic ist aber beide Male zur Stelle.

In der 52. Minute hat Correa die Riesenchance auf den Ausgleich, doch der Argentinier kann den Ball nach Griezmann-Zuspiel nicht gut annehmen und schießt mit der Fußspitze am Tor vorbei.

Atlético nach der Pause stark verbessert

Die Madrilenen werden aber stärker, Lino mit der nächsten guten Möglichkeit, es fehlen ihm nach einer scharfen Hereingabe aber ein paar Zentimeter. Wenig später ist der Bann gebrochen, Sörloth, von dem davor nicht viel zu sehen war, steht nach einem Querpass von Witsel richtig (69.).

Damit erhöht Atlético den Druck noch mehr, Griezmann grätscht zehn Minuten vor Schluss ein flaches Zuspiel von Guiliano an Torhüter Dmitrovic vorbei ins Tor (81.).

Nur sechs Minuten später sieht der Torschütze nach einem Foul an Neyou die rote Karte, doch der VAR greift ein und korrigiert auf Gelb, die richtige Entscheidung.

Tief in der Nachspielzeit klärt Innenverteidiger Nastasic noch einen Sörloth-Schuss auf der Linie, in der 99. Minute macht der Norweger dann aber doch noch sein zweites Tor. Dann ist Schluss, Atlético hält mit dem Sieg den Rückstand auf das Topduo Barcelona und Real konstant.