0:0, 2:0

Doppelpack! Kane schießt England in 100. Länderspiel zu Sieg

Der Stürmer krönt sein Jubiläum mit einem Doppelpack in der Nations League. Irland muss sich im Parallelspiel gegen Griechenland geschlagen geben.

Doppelpack! Kane schießt England in 100. Länderspiel zu Sieg Foto: © getty

England und Harry Kane feiern einen perfekten Länderspiel-Abend: In seinem 100. England-Einsatz schießt der Stürmer des FC Bayern München seine Farben mit einem Doppelpack gegen Finnland zum 2:0-Heimsieg in der Nations League.

Vor dem Spiel wird der 31-jährige Angreifer im Wembley Stadium geehrt und bekommt für seine 100 "caps" (Einsätze) eine goldene Kappe überreicht.

Die speziell angefertigten goldenen Fußballschuhe bringen dann erst in der zweiten Hälfte Glück. England kommt in den zweiten 45 Minuten zu gefährlicheren Torabschlüssen. So trifft Kane in der 57. sowie 76. Minute und besiegelt damit den hochverdienten 2:0-Heimsieg für England. Die Finnen geben keinen Schuss auf das gegnerische Tor ab.

Das Team von Interims-Teamchef Lee Carsley feiert damit auch im zweiten Spiel in der UEFA Nations League einen 2:0-Erfolg.

Griechenland schlägt die Iren

Im Parallelspiel der Gruppe 2 (Liga B) kann sich Griechenland auswärts gegen Irland durchsetzen. Auch in Dublin fallen die Tore erst im zweiten Spielabschnitt. Ioannidis (50.) und Tzolis (87.) bringen das Team von Trainer Ivan Jovanovic auf die Siegerstraße. Die Griechen führen ihre Gruppe nach einem 3:0-Auftakterfolg gegen Finnland nun sogar an.

In den weiteren Liga-B-Spielen gewinnt Georgien knapp mit 1:0 gegen Albanien. Sturms Kiteishvili liefert den letzten Pass vor dem Distanz-Traumtor von Kochorashvili (71.).

Zudem setzt sich Tschechien daheim mit 3:2 gegen die Ukraine durch. Sulc (21., 45.+2) und Soucek (80./Elfer) treffen für die Gastgeber, Vanat (37.) und Sudakov (84.) können jeweils nur verkürzen.

Das Zwergstaaten-Duell zwischen Andorra und Malta in Liga D der UEFA Nations League geht mit 1:0 an Malta. Camenzuli erzielt den entscheidenden Treffer (45.).