Effizientes Dänemark bezwingt Serbien in Nations League

Auch im zweiten Spiel sichert sich Dänemark drei Zähler und führt damit die Gruppe weiter an.

Effizientes Dänemark bezwingt Serbien in Nations League Foto: © getty

Dänemark bleibt in der Nations League ungeschlagen!

Nach dem 2:0 über die Schweiz am Donnerstag gelingt auch im zweiten Spiel gegen Serbien ein 2:0-Erfolg.

In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten dauert es bis Minute 36, ehe es erstmals gefährlich wird. Dies führt sogleich auch zum Führungstreffer für die Dänen. Grönbaek versenkt eine Vorlage von Poulsen, das Tor wird durch den VAR gecheckt und schließlich gegeben.

Poulsen gelingt Zuckertor

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich ein ähnliches Bild: Serbien ist bemüht, offensiv aber harmlos, Dänemark zeigt sich weiter effizient.

Das 2:0 ist ein Treffer der Marke "Traumtor": Kirstiansen flankt auf Poulsen, der das Leder per Fallrückzieher aus kurzer Distanz versenkt (61.).

Auch danach kommt von Serbien wenig, sodass die Dänen den Sieg sicher nach Hause spielen können. Damit führt Dänemark die Gruppe 4 der Liga A vor Spanien an, das am Abend noch auf die Schweiz trifft (ab 20:45 Uhr im LIVE-Ticker>>>).

Ex-Sturm-Kicker trifft zum Sieg

In Liga C, Gruppe 1 siegt die Slowakei sicher mit 2:0 über Aserbaidschan. Duda (22., Elfmeter) und Strelec (26.) besorgen die Treffer.

In Gruppe 3 bezwingt Bulgarien dank eines Goldtors von Ex-Sturm-Kicker Despodov Nordirland mit 1:0. Im Nachmittags-Spiel muss sich Luxemburg Belarus mit 0:1 geschlagen geben. Belarus führt die Gruppe gemeinsam mit Bulgarien an (zur Tabelle>>>).

Verrückte Schlussphase in Gibraltar

Auch in Liga D wurde gespielt. In Gruppe 1 trennen sich Gibraltar und Liechtenstein in einem Spiel mit wilder Schlussphase 2:2. Walker bringt die Hausherren zunächst in Front (8.), Saglam gleicht für Österreichs Nachbarn aus (53.).

In der 92. Minute wird Liechtenstein der vermeintliche Siegestreffer nach Videostudium aberkannt, schon zuvor hielt deren Keeper Büchel bei 1:1 einen Elfmeter (82.). Nach 97 Minuten scheint der sprichwörtliche Käse gegessen, nachdem Scanion zum 2:1 trifft.

Doch die Partie ist noch immer nicht entschieden, nochmals muss der VAR ran. In der vermeintlich letzten Aktion spielt Jolley den Ball mit der Hand, es gibt in der 14. (!) Minute der Nachspielzeit Elfmeter für Liechtenstein, den Hasler sicher zum 2:2-Endstand versenkt.

Die Tabelle führt nun sensationell San Marino an, das jüngst gegen Liechtenstein das erste Pflichtspiel der Geschichte gewinnen konnte (zur Tabelle>>>).

DIASHOW: San Marinos langer Weg zum 5. September 2024>>>