Schottland Schottland SCO
2:1
1:1, 1:0

Kroatien erkämpft sich Sieg gegen Schottland

Die Schotten erzielen in der Nachspielzeit den vermeintlichen Ausgleich, der aber nicht zählt. Einen Erfolg kann auch ein Ex-ÖFB-Coach verbuchen.

Kroatien erkämpft sich Sieg gegen Schottland Foto: © getty

Kroatiens Nationalteam zittert sich in der UEFA Nations League zum zweiten Sieg.

Luka Modric und Co. bezwingen die weiter punktelosen Schotten am dritten Spieltag in Zagreb mit 2:1 (1:1), wobei den Gästen der späte Ausgleich nach VAR-Studium verwehrt bleibt.

Schottland geht durch Ryan Christie (33.) in Führung, diese währt aber nicht lange. Igor Matanovic (36.) trifft keine vier Minuten später zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit verstärken die Kroaten den Druck.

Tore von Sucic und Adams werden aberkannt - Foda mit Sieg

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Der ehemalige Salzburger Luka Sucic trifft per Fernschuss sehenswert, der Treffer zählt aber aufgrund eines vorangegangenen Foulspiels nicht. Andrej Kramaric (70.) staubt schließlich zum 2:1 ab, nachdem der schottische Torhüter Craig Gordon einmal mehr pariert.

Schottlands verzweifelte Schlussoffensive verläuft erfolglos, auch, weil ein Tor von Che Adams in der 95. Minute aufgrund einer Abseitsstellung nicht zählt.

Österreichs Ex-Teamchef Franco Foda holt mit Kosovo in Litauen einen 2:1-Sieg. Die Kosovaren mit LASK-Profi Valon Berisha reihen sich in ihrer Gruppe der Liga C aktuell auf Rang zwei hinter Rumänien ein.

Keinen Sieger gibt es zwischen Bulgarien und Luxemburg. Die beiden Nationen trennen sich 0:0.