0:0, 1:2

Nations League: Albanien dreht Auftaktpartie gegen Ukraine

Im Duell der beiden EM-Teilnehmer haben die Albaner das besser Ende für sich.

Nations League: Albanien dreht Auftaktpartie gegen Ukraine Foto: © getty

Albanien siegt zum Auftakt in die Nations League in Gruppe 1 der Liga B gegen die Ukraine mit 2:1.

Im Duell der beiden EM-Teilnehmer, das in Prag ausgetragen wird, geht es in der ersten Hälfte noch recht gemäßigt zu, wobei Albanien Feldvorteile aufweist. So richtig wachgeküsst wird die Partie aber erst nach dem Seitenwechsel.

Strakosha patzt, Albanien dreht das Spiel

Nach 49 Minuten geht die Ukraine, unter dankbarer Mithilfe von Albanien-Schlussmann Strakosha, in Führung. Nach einer Flanke bringt Konoplya den Ball eigentlich recht unplatziert aufs Tor, doch Strakosha macht dabei keine gute Figur und lässt das Leder passieren.

Die Albaner antworten aber nur wenige Minuten später. Nach einer missglückten Klärungsaktion von Torschütze Konoplya fällt der Ball Ismajli vor die Beine, der wuchtig ins kurze Eckt trifft.

Im Anschluss können die Albaner das Spiel sogar drehen. Asani bugsiert eine scharfe Hereingabe von Manaj ins Tor (66.). Die Ukraine müht sich um den Ausgleich, allein fallen will er nicht mehr.

Klarer Sieg für Griechenland

Im Parallelspiel in Gruppe 2 holt Griechenland einen klaren 3:0-Erfolg über Finnland. In Piräus geben die Hausherren von Beginn weg den Ton an. Ioannidis gelingt die verdiente Führung (23.), die durch ein Eigentor von Kallmann noch in Hälfte eins ausgebaut werden kann (37.).

Nach dem Seitenwechsel ändert sich wenig am Spielverlauf, Ioannidis trifft in Minute 76 ein weiteres Mal und macht damit den Deckel drauf.