Griechenland Griechenland GRE
1:2
0:0, 1:2

Irre Schlussminuten! Griechenland holt Sieg im Wembley

Vangelis Pavlidis führt Griechenland mit einem Doppelpack zum Auswärtssieg bei den Three Lions.

Irre Schlussminuten! Griechenland holt Sieg im Wembley Foto: © getty

Griechenland kommt im Wembley zu einem etwas überraschenden Auswärtssieg über England.

Beide Teams beginnen die Partie mit offenem Visier. Jude Bellingham sorgt in Minute drei für die erste Möglichkeit im Spiel, scheitert aber genauso am griechischen Schlussmann Odisseas Vlachodimos wie zwei Minuten später Vangelis Pavlidis auf der Gegenseite an Jordan Pickford.

Kurz darauf haben die "Three Lions" Glück – Pickford patzt bei einem Ausflug aus dem Strafraum, Verteidiger Levi Colwill kann den Abschluss von Anastasios Bakasetas aber gerade noch von der Linie kratzen. Nach dem fälligen Eckball wird der Ball noch einmal scharf, West-Ham-Legionär Konstantinos Mavropanos steht bei seinem Kopfball-Treffer aber im Abseits (11.).

Griechenland gewinnt nach irrer Schlussphase im Wembley

Mit Fortdauer der Partie bekommen die Briten das Spiel besser in den Griff, ohne jedoch allzu gefährlich zu werden.

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste besser aus der Kabine und gehen gleich in Führung: Konstantinos Koulierakis setzt sich sehenswert durch, legt im Sechzehner auf Vangelis Pavlidis ab, der sich gegen drei Verteidiger durchsetzt und zum 1:0 für die Griechen trifft (49.).

Griechenland fängt auch danach nicht zu mauern an und spielt munter mit. Zwei weitere Treffer der Griechen durch Masouras (59.) und und Pavlidis (83.) werden wegen Abseitsstellungen aberkannt.

In den Schlussminuten geht so richtig die Post ab: Bellingham trifft erst zum Ausgleich (87.), in den Schlusssekunden kommen die Gäste noch einmal vor das Tor, nach dem Gestocher im Strafraum schaltet Pavlidis am schnellsten und trifft zum 2:1-Endstand für Griechenland.

Irland holt Auswärtssieg in Finnland

Im Parallelspiel kommt Irland ebenfalls zu einem Last-Minute-Sieg in Finnland. Joel Pohjanpalo bringt die Hausherren nach 17 Minuten in Führung, Irland kommt nach rund einer Stunde durch Liam Scales zum Ausgleich (57.). Robbie Brady erzielt schlussendlich in der 88. Minute das entscheidende Tor für die Iren.

Griechenland führt die Gruppe 2 der Liga B mit neun Punkten aus drei Spielen vor England (6 Punkte) und Irland (3) an - Finnland ist punktelos Schlusslicht.