2:1, 3:1

Niederlande feiert Sieg über Aufsteiger Bosnien

Die Bosnier verlieren das siebte Spiel in Folge. Niederlande startet hingegen erfolgreich in die Nations League.

Niederlande feiert Sieg über Aufsteiger Bosnien Foto: © getty

EM-Halbfinalist Niederlande gelingt zum Auftakt der höchstklassigen Nations League Gruppe A3 ein 5:2-Heim-Erfolg über Aufsteiger Bosnien & Herzegowina. Die Gäste, welche auch die EM verpassten, verlieren damit das siebte Spiel in Folge. Zuletzt konnte das Team im Oktober 2023 in der EM-Quali gegen Liechtenstein anschreiben (2:0).

Dabei beginnt die Partie für die Bosnier denkbar schlecht. Bereits in der 13. Minute bringt Startelf-Debütant Joshua Zirkzee die Gastgeber in Front. Ermedin Demirovic kann das Ganze aber in der 27. Minute ausgleichen.

Noch vor dem Pausenpfiff jubelt aber Oranje. Tijjani Reijnders gibt der Koeman-Elf einen knappen Pausenvorsprung von 2:1 (45.+2).

In der zweiten Halbzeit verdoppelt diesen Cody Gakpo in der 56. Minute. Die Bosnier kämpfen sich aber noch einmal heran. Das 2:3 von Edin Dzeko (73.) sorgt für eine spannende Schlussphase.

Kurz vor Schluss machen die Niederländer durch Wout Weghorst (88.) und Xavi Simons (90.+2) alles klar. Aufseiten der Bosnier spielen sowohl Salzburg-Kicker Amar Dedic als auch Sturm-Akteur Jusuf Gazibegovic durch.

Weil Deutschland im Parallelspiel Ungarn klar besiegt, ist die Niederlande vorerst Zweiter. Bosnien & Herzegowina rangiert in weiterer Folge auf Platz drei.