Schottland Schottland SCO
2:1
0:1, 2:0

Joker Ronaldo schießt Portugal zu Sieg über Schottland

Lange steht es 1:1, doch dann ist es der zur Pause eingewechselte Superstar, der die Entscheidung bringt.

Joker Ronaldo schießt Portugal zu Sieg über Schottland Foto: © getty

Geteilte Punkte in Lissabon! Portugal und Schottland trennen sich am 2. Spieltag der Gruppe 1A der UEFA Nations League mit 1:1.

Der Ball landet bereits in der siebten Minute im Tor - und zwar dem portugiesischen. Glimour mit dem Freistoß zu McLean, der eine Flanke in den Strafraum bringt. Dort wartet McTominay völlig alleine und köpft zum 1:0 der Schotten ein.

Daraufhin übernimmt Portugal das Zepter, von den Gästen ist offensiv sehr wenig zu sehen. Nach 45 Minuten führen sie jedoch weiterhin, die Portugiesen können aus 16 Torschüssen kein Kapital schlagen.

Nach der Pause ist es aber so weit: Involviert ist natürlich der auffällige Leao, der die Übersicht für Fernandes hat. Der Manchester-United-Kapitän schließt aus dem Rückraum ab, 1:1 (54.). Portugal ist weiter dominant, ehe Schottland zunehmend aufwacht und ebenbürtig wird.

Doch dann trifft ein Joker: Cristiano Ronaldo! Mendes bringt die Flanke, die Jota allerdings verpasst. Keeper Gunn reagiert, kann aber Abstauber Ronaldo an der zweiten Stange nicht davon abhalten, zum 2:1 für Portugal einzuschieben (88.).

Perfekter Start also für die "Selecao", die nach zwei Spieltagen sechs Punkte gesammelt haben. Schottland steht mit leeren Händen da.

Kroatien holt gegen Polen erste Punkte

(Artikel wird unterhalb fortgeführt)

Kroatien darf sich nach der Auftaktpleite gegen Portugal über einen 1:0-Sieg über Polen freuen.

Torschütze ist Altmeister Luka Modric, dessen Treffer jedoch auf einer eher fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung basiert. Petkovic ist im Strafraum, Walukiewicz lässt seinen Gegenspieler jedoch nicht allein und blockt dessen Schuss ab. Bei dieser Aktion will der Unparteiische ein Klammern des Polen wahrgenommen haben und spricht Kroatien einen Freistoß zu.

Bei diesem beweist der Routinier Modric abermals seine Klasse: Aus gut 17 Metern befördert der Kroate die Kugel über die Mauer hinweg in das linke Eck - ein toller Treffer (52.).

Damit hält Kroatien nun bei drei Punkten, genauso wie Gegner Polen.