Vergebener Elfmeter & Rote Karte! Frankreich schlägt Belgien

"Les Bleus" gewinnt in der Nations League ein umkämpftes Nachbarschaftsduell - ein PSG-Kicker glänzt.

Vergebener Elfmeter & Rote Karte! Frankreich schlägt Belgien Foto: © getty

Frankreich setzt sich am vierten Spieltag der UEFA Nations League im Kracherduell mit Belgien durch.

Die "Equipe Tricolore" bezwingt die "Roten Teufel" am Montagabend in Brüssel mit 2:1 und steht damit unmittelbar vor einer Qualifikation für das Viertelfinale des Bewerbs.

Zum Matchwinner avanciert PSG-Stürmer Randal Kolo Muani mit einem Doppelpack.

Vor heimischem Publikum finden die Belgier den besseren Start in die Partie und finden in Minute 23 nach Foul von Saliba vom Elfmeterpunkt die Riesenchance auf den Führungstreffer vor - Mittelfeld-Routinier Youri Tielemans jagt den Ball aber knapp über die Latte.

Kurz darauf macht es auf der anderen Seite Kolo Muani besser - der 25-Jährige verlädt nach Handspiel von Faes Belgien-Keeper Casteels zum 1:0 (35.).

Kolo Muani bringt Entscheidung, Tchouameni fliegt vom Platz

Quasi mit dem Halbzeitpfiff schlagen die Hausherren aber zurück - Openda stellt per Kopf aus kurzer Distanz auf 1:1 (45+3.).

Nach der Pause geht es in ähnlich spannender Manier weiter, ehe den Franzosen der Lucky Punch gelingt - nach Digne-Flanke köpft Kolo Muani in Minute 62 zum 2:1-Führungstreffer ein. In weiterer Folge wird es allerdings noch einmal spannend.

Tchouameni fliegt nach 76 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz, Belgien kann die Überzahl jedoch trotz einer hochkarätigen Last-Minute-Chance von Openda schlussendlich nicht mehr ummünzen und muss sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben.

Nach vier NL-Spieltagen liegt Frankreich mit neun Punkten auf Platz zwei der Nations League A Gruppe 2, Belgien steht mit vier Punkten abgeschlagen auf Rang drei.