2:1, 0:1

Nations League: Italien bleibt gegen Belgien ungeschlagen

Die "Squadra Azzurra" remisiert in Unterzahl und behält Tabellenführung. Frankreich schlägt Israel deutlich.

Nations League: Italien bleibt gegen Belgien ungeschlagen Foto: © getty

Am 3. Spieltag der UEFA Nations League teilen in Rom Italien und Belgien mit einem 2:2 die Punkte, wobei die Gastgeber weiter ungeschlagen in der Gruppe A2 bleiben.

Die Elf rund um Luciano Spalletti gelingt bereits in der ersten Spielminute der frühe Treffer: Cambiaso wird perfekt bespielt, der Mittelfeldakteur in Diensten von Juventus Turin schiebt unhaltbar gegen Belgien-Keeper Casteels ein.

Daraufhin beruhigt sich die Partie etwas, erst in der 24. Minute wird es wieder gefährlich. Zunächst verpasst Cambiaso den Doppelpack, weil Casteels pariert. Den Ball ins Netz schiebt schließlich Retegui ein, der einen Abpraller eiskalt in die Tormitte setzt - 2:0.

Allerdings muss die italienische Nationalmannschaft noch in der ersten Halbzeit die Euphorie bremsen. Weil Pellegrini (38.) zu beherzt in einen Zweikampf einsteigt, zückt Schiedsrichter Eskas nach VAR-Check die Rote Karte.

Die Belgier nutzen die Überzahl in der 42. Minute aus: De Cuyper überwindet Donnarumma und verkürzt auf 2:1. In der zweiten Halbzeit legen die "Red Devils"einen Gang zu, Trossard nutzt die Faes-Vorarbeit perfekt aus und netzt zum 2:2.

Frankreich besiegt Israel deutlich

Im Parallelspiel der Gruppe A2 schlägt Frankreich in Budapest die israelische Nationalauswahl mit 3:1.

Den ersten Treffer der Partie erzielt Camavinga in der 7. Minute, sieht in der 18. allerdings die Gelbe Karte. Gandelman (24.) egalisiert zwar nach weniger als einer halben Stunde den Spielstand, Nkunku (28.) bringt die "Les Blues" mit 2:1 erneut in Front. Den Endstand besorgen die eingewechselten Guendouzi (87.) sowie Barcola (89.) in der Schlussphase der Partie.

Während Italien mit sieben Punkten als Gruppenerster verweilt, ist Frankreich (6) Zweiter. Belgien (4) und Isreal (0) reihen dahinter.

Moldawien fährt zweiten Gruppe-D-Sieg ein

In der Gruppe D2 hat Moldawien im zweiten Gruppenspiel Andorra mit 2:0 besiegt und hält damit weiterhin die Weiße Weste. Das erste Tor der Partie erzielt Ionita (31.) vor der Pause, den Sieg bringt Cojocaru (90+5.) in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte unter Dach und Fach.

In der Gruppe D1 übernimmt Gibraltar nach einem 1:0-Sieg über San Marino mit vier Punkten die Tabellenführung. Den entscheidenden Treffer erzielt Außenbahnspieler Britto in der 62. Minute. Weil beide D-Gruppen aus je drei Mannschaften bestehen, hatten Liechtenstein (D1) bzw. Malta (D2) spielfrei.