Portugal feiert zum Auftakt der UEFA Nations League gegen Kroatien einen Heimerfolg. Superstar Cristiano Ronaldo erzielt dabei sein 900. Karrieretor.

900! Ronaldo schreibt bei Nations-League-Sieg Geschichte Foto: © getty

Geglückter Nations-League-Auftakt für Portugal.

Die "Selecao" startet in Liga A im Estadio da Luz in Lissabon mit einem 2:1-Sieg gegen Kroatien

Das Team von Trainer Roberto Martinez erwischt den perfekten Start in die Partie und geht früh durch Rechtsverteidiger Diogo Dalot in Führung (7.). In der 34. Minute erhöht Superstar Cristiano Ronaldo zum 2:0 für die Heimelf. Für Ronaldo ist es der 900. Pflichtspieltreffer seiner Karriere.

Kurz vor der Pause kommt Kroatien dank eines Eigentors von Dalot nochmal heran (41.), In Durchgang zwei gelingt jedoch beiden Teams kein Erfolgserlebnis mehr und so bleibt es beim 2:1 für Portugal.

Polen gelingt Last-Minute-Sieg

Im Parallelspiel von Gruppe eins gewinnt Polen in Schottland dank eines Elfmeters in der 97. Minute mit 3:2.

Sebastian Szymanski (8.) und Robert Lewandowski (44./Strafstoß) bringen Polen in Durchgang eins in Führung. Kurz nach Wiederbeginn gelingt Billy Gilmour der Anschlusstreffer (46.). In der 76. Minute erzielt Scott McTominay den Ausgleich.

In der siebenten Minute der Nachspielzeit glückt Nicola Zalewski schließlich per Elfmeter der 3:2-Siegtreffer für Polen.

Am Sonntag trifft Portugal auf Schottland und Kroatien empfängt Polen.