Deutschland Deutschland GER
1:2
0:2, 1:0

Dank Undav-Doppelpack: Deutschland feiert Auswärtserfolg

Die DFB-Elf gewinnt am dritten Spieltag der UEFA Nations League auswärts gegen Bosnien & Herzegowina. Die Türkei schlägt Montenegro knapp.

Dank Undav-Doppelpack: Deutschland feiert Auswärtserfolg Foto: © getty

Deutschland festigt Platz eins in der Nations League Gruppe A3.

Die Nagelsmann-Elf gewinnt verdient bei Bosnien & Herzegowina mit 2:1. Mann des Spiels ist Stuttgart-Stürmer Deniz Undav mit einem Doppelpack. Stöger-Teamkollege bei Gladbach Tim Kleindienst darf zudem in der Spitze sein Teamdebüt feiern.

Das DFB-Team ist von Beginn an die tonangebende Mannschaft und lässt den Gastgeber mit knapp 80 Prozent Ballbesitz überhaupt nicht ins Spiel kommen. Trotzdem dauert es bis zur 30. Minute, ehe die Gäste ihre Feldüberlegenheit auch in Tore ummünzen können. Undav besorgt nach Vorarbeit von Florian Wirtz die verdiente Führung.

Doppelschlag

Sechs Minuten später schießt Undav Deutschland mit seinem zweiten Treffer zur klaren Pausenführung (36.). Der VfB-Stuttgart-Stürmer steht damit bei drei Länderspieltreffern in fünf Spielen.

In Durchgang zwei gestaltet sich die Partie etwas offener. In der 70. Minute gelingt den Gastgebern durch Stürmer Edin Dzeko der Anschlusstreffer. Die Nagelsmann-Elf lässt in weiterer Folge aber nicht mehr viel zu und fixiert damit mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel Tabellenplatz eins.

Am Montag empfängt Deutschland die Niederlande im Duell um die Tabellenführung, Bosnien & Herzegowina muss auswärts gegen Ungarn ran.

Türkei schlägt Montenegro knapp

In Gruppe vier der Liga B feiert die Türkei einen knappen Heimerfolg gegen Montenegro und fixiert damit Platz eins. Goldtorschütze ist der kurz zuvor eingewechselte Irfan Can Kahveci (69.)

Im Parallelspiel trennen sich Island und Wales mit 2:2.

Die Waliser gingen früh durch Brennan Johnson (11.) und Harry Wilson (29.) in Führung. In Durchgang zwei können die Gastgeber innerhalb von nur drei Minuten das Spiel wieder egalisieren. Zuerst trifft Logi Tomasson (69.), dann befördert Wales-Keeper Danny Ward die Kugel ins eigene Netz (72.).

Die Türkei liegt damit mit sieben Punkten knapp vor Wales mit fünf und Island mit vier Zählern. Montenegro ist noch ohne Punkte.