Nations League: Spanien besiegt Serbien klar

Die Spanier bleiben auch im vierten Gruppenspiel ungeschlagen und feiern einen klaren 3:0-Sieg über Serbien - Dänemark nimmt einen Punkt aus der Schweiz mit.

Nations League: Spanien besiegt Serbien klar Foto: © getty

Das spanische Nationalteam ist in der Nations League weiter ungeschlagen.

Die "Furio Rioja" stellt die Weichen gegen Serbien früh auf Sieg: Bereits in der fünften Minute bringt Aymeric Laporte die Spanier per Kopf in Führung.

Die Hausherren bleiben auch danach am Drücker, die weiteren Tore fallen aber erst in der zweiten Halbzeit. Erst schießt Alvaro Morata einen Elfmeter in den spanischen Nachthimmel (54.), elf Minuten später macht es der Milan-Torjäger besser und stellt auf 2:0.

Nachdem Ex-Salzburg-Spieler Strahinja Pavlovic nach VAR-Check mit Rot vom Feld verwiesen wird (76.), setzt Alex Baena mit einem herrlichen Freistoßtreffer den Schlusspunkt.

Schweiz holt ersten Punkt, muss aber um Liga-A-Verbleib zittern

In der Schweiz nimmt Dänemark einen Punkt mit nach Hause. Remo Freuler bringt die Eidgenossen in der 26. Minute in Führung, quasi im Gegenzug trifft Gustav Isaksen nach herrlichem Pass über die Abwehr von Christian Eriksen zum Ausgleich (27.).

Kurz vor der Pause kommt Patrick Dorgu gegen Breel Embolo im Strafraum zu spät, den fälligen Elfmeter verwandelt Zeki Amdouni zur erneuten Schweizer Führung.

Nachdem die Schweizer etwas besser aus der Kabine kommen, treffen die Dänen erst aus Abseitsposition (54.), eine Viertelstunde später trifft Eriksen zum verdienten 2:2 (69.). Das vermeintliche 3:2 durch Zeki Amdouni wird nach VAR-Check zurückgenommen.

Die Schweizer schreiben damit erstmals in dieser Nations-League-Saison an, müssen aber um den Verbleib in Liga A zittern. Spanien führt die Gruppe mit zehn Punkten an, gefolgt von Dänemark (7) und Serbien (4).