Israel Israel ISR
4:1
1:0, 3:1

Tabellenführung verteidigt! Italien besiegt Israel klar

Die "Squadra Azzurra" lässt nichts anbrennen und sichert den Platz an der Sonne ab.

Tabellenführung verteidigt! Italien besiegt Israel klar Foto: © getty

Italien gewinnt in der Nations-League-Gruppe A2 mit 4:1 gegen Israel und bleibt somit ungeschlagen Erster. Israel ist nach wie vor punkteloser Letzter.

Die Italiener sind von Beginn weg das bessere Team und arbeiten auch zahlreiche Chancen heraus, die sie aber allesamt liegen lassen.

So bedarf es eines Elfmeters. Diesen gibt es, weil Peretz Italiens Tonali ungeschickt am Strafraumrand zu Fall bringt. Retegui verwertet sicher ins rechte Kreuzeck (41.).

Di Lorenzo schnürt den Doppelpack

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielgeschehen wenig. Kapitän Di Lorenzo köpft einen Raspadori-Kopfball in die Maschen (54.).

Danach keimt bei den Israelis dank des Anschlusstreffers von Abi Fani kurz Hoffnung auf (66.), doch Frattesi stellt nach Dimarco-Hereingabe den alten Abstand wieder her (72.).

Wenig später ist die Partie endgültig entschieden. Di Lorenzo trifft von der Strafraumgrenze platziert zum 4:1-Endstand (79.) und darf sich über einen Doppelpack freuen.

Damit behaupten die Italiener die Führung in Gruppe A2 vor Frankreich, das Belgien mit 2:1 besiegt.

Türkei siegt letztlich verdient

Die Türkei feiert in Gruppe B4 einen 4:2-Erfolg über Island. Dabei schocken die Nordeuropäer Österreichs EM-Gegner gleich zum Start. Oskarsson erzielt die frühe Führung (3.).

Die Türken zeigen sich davon aber nicht beeindruckt und nehmen das Heft des Handelns in die Hand. Zwar ist man drückend überlegen, bekommt den Ball aber nicht im Tor unter.

Nach dem Seitenwechsel vergibt Calhanoglu sogar einen Hand-Elfmeter (54.). Kahveci gelingt in Minute 62 aber der hochverdiente Ausgleich. Kurz darauf kann Calhanoglu seine Elfer-Scharte auswetzen. Wieder tritt er nach Handspiel zum Strafstoß an und trifft diesmal aber sicher - 2:1 (67.).

Aufregende Schlussphase

Doch in der Schlussphase überschlagen sich die Ereignisse. Zunächst gleicht Gudjohnsen aus (83.), ehe Arda Güler die Türken wieder in Front bringt (88.). In der Nachspielzeit sorgt Aktürkoglu mit einem sehenswerten Treffer für klare Verhältnisse (90.+5).

Wales gewinnt in Montenegro indes mit 1:0, das Goldtor erzielt Wilson per Elfmeter (36.).

Die Türkei behält damit die Gruppenführung (10 Punkte) vor Wales (8), Island (4) ist vor dem noch punktelosen Montenegro Dritter.

Enges Rennen in Gruppe B1

In Gruppe B1 trennen sich die Ukraine und Tschechien mit 1:1. Cerv trifft für die Tschechen zur Führung (18.), ein Treffer von Vitik findet nach VAR-Intervention wegen Abseits keine Anerkennung (45.+3). Nach der Pause gleicht Dovbyk vom Elfmeterpunkt aus (53.).

Schon zuvor besiegte Albanien Georgien mit 1:0. Inter-Star Asllani erzielt kurz nach der Pause den entscheidenden Treffer (48.).

Damit führt Tschechien (7) die Gruppe weiter an, dahinter folgen nun punktgleich Georgien und Albanien (je 6), die Ukraine ist Gruppenletzter (4).