1:1
1:0, 0:1

Später Ausgleich zu zehnt! Niederlande holt Punkt in Ungarn

Szoboszlai und Co. führen lange, doch die Niederlande kommt in der Schlussphase zum Ausgleich. Wenige Minuten vor dem 1:1 fliegt Van Dijk vom Feld.

Später Ausgleich zu zehnt! Niederlande holt Punkt in Ungarn Foto: © getty

Das Liga-A-Duell zwischen Ungarn und der Niederlande am dritten Spieltag der UEFA Nations League bringt keinen Sieger hervor. Die Gäste kommen spät zum 1:1-Ausgleich.

Die Mannschaft von Teamchef Koeman nimmt das Heft von Beginn weg in die Hand, die Gastgeber halten jedoch dagegen und schocken Van Dijk und Co. nach etwas mehr als einer halben Stunde mit dem Führungstreffer. Sallai verwertet an der zweiten Stange zum 1:0 (32.).

In der zweiten Hälfte spielen dann nur noch die Niederländer, Ungarn gibt keinen Schuss aufs Tor mehr ab. Mit der Gelb-Roten Karte für Van Dijk scheint das Heimteam das Spiel auf ihre Seite zu ziehen.

Die Niederlande kommt in Unterzahl allerdings zum Ausgleich: Dumfries ist nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle und besiegelt das 1:1 (83.).

Rapids Bendeguz Bolla staht in der Startelf und wird erst in der 89. Minute ausgewechselt.

In der Tabelle steht Ungarn nun mit zwei Punkten auf dem dritten Platz, während die Niederländer mit fünf Zählern Zweiter sind. Tabellenführer ist Deutschland mit sieben Punkten.

Erste Nations-League-Siege für Ukraine und Estland

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

In der Liga B geht Tschechien gegen Albanien mit 2:0 als Sieger vom Feld. Chory wird mit einem Doppelpack (3., 63.) zum Matchwinner. Die Tschechen sind jetzt Gruppenzweiter, Albanien Dritter.

Im Parallelspiel kann die Ukraine den ersten Nations-League-Sieg einfahren. Gegen die bis dahin makellosen Georgier schießt Mudryk das entscheidende Tor zum 1:0-Erfolg. Georgien bleibt dennoch Tabellenführer, die Ukraine ist Vierter.

Estland jubelt in der Liga C ebenfalls über den ersten Dreier. Gegen Aserbaidschan gibt es ein 3:1. Die direkten Gruppengegner Slowakei und Schweden trennen sich mit einem 2:2.