Grealish und Rice sorgen für England-Wunschauftakt in die NL

Der "Comebacker" zeigt, dass auch in Zukunft nicht auf ihn verzichtet werden soll, Rice assistiert doppelt.

Grealish und Rice sorgen für England-Wunschauftakt in die NL Foto: © getty

England darf sich über einen gelungenen Auftakt in die Nations League freuen. Die "Three Lions" gewinnen in Liga B auswärts gegen Irland mit 2:0. Ein Sieg, der von den englisch-irischen Doppelstaatsbürger geprägt ist.

Die Truppe von Interims-Teamchef Lee Carsley, einer jener englisch-irischen Doppelstaatsbürger, macht von Beginn an Druck und belohnt sich jäh.

Ein "Comebacker" darf jubeln

Ausgerechnet Declan Rice, der einst drei Länderspiele für Irland absolvierte, bringt die Engländer in Front. Nach einem weiten Ball auf Gordon scheitert dieser zunächst an Irland-Keeper Kelleher, ebenso Kane im Nachschuss, der Abpraller fällt Rice vor die Beine, der sicher trifft (11.).

England bleibt am Drücker und legt nach. In Minute 26 jubelt "Comebacker" Jack Grealish (er wurde nicht für die EM berücksichtigt) über das 2:0. Auch er ist Doppelstaatsbürger, spielte bis zur U21 für Irland. Der 28-Jährige trifft nach einer Rice-Vorlage überlegt aus zwölf Metern.

Nach dem Seitenwechsel kommt Irland besser ins Spiel, große Chancen bleiben aber Mangelware und so spielt England den Sieg sicher nach Hause.

Armenien siegt deutlich

In Liga C siegt Armenien zu Hause deutlich mit 4:1 über Lettland. Die Gastgeber gehen durch Bichakhchyan (6.) früh in Front, ein Harutyunyan-Eigentor sorgt für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Dann fällt auf der anderen Seite ein Eigentor. Dubra ist diesmal der Unglücksrabe und bringt Armenien ungewollt wieder in Führung (35.). In der zweiten Hälfte sorgt Zelarayan rasch für das 3:1 (48.), ein Treffer von Spertsyan macht am Ende alles klar (86.).