Glanzlose Lustenauer ziehen in zweite ÖFB-Cup-Runde ein

Der Bundesliga-Absteiger erfüllt in Wals-Grünau seine Hausaufgaben. Amstetten überrollt Traiskirchen in der Schlussphase.

Glanzlose Lustenauer ziehen in zweite ÖFB-Cup-Runde ein Foto: © GEPA

SC Austria Lustenau steht nach einem 2:1-Auswärtserfolg über SV Wals-Grünau in der zweiten Runde des ÖFB-Cups.

Die Mannschaft von Neo-Coach Martin Brenner geht kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Baallal erzielt in der 43. Minute das 1:0 für die Lustenauer.

Lange braucht die Austria, um für eine Vorentscheidung zu sorgen. Cisse erhöht in der 88. Minute auf 2:0.

In der Nachspielzeit heißt es nochmal zittern, weil Pajic mit einem Elfmetertor verkürzt (90.+3). Letztlich fällt der Treffer für den Regionalligisten aber zu spät.

Amstetten schießt Traiskirchen spät vom Feld

Der SKU Amstetten zieht dank eines 4:1-Sieges beim FCM Traiskirchen in die zweite Runde ein.

Wanner (9.) erzielt nach wenigen Minuten das 1:0 für die Gäste. Nach der Pause bringt Schimandl (64.) die Traiskirchner mit dem Ausgleichstreffer zurück ins Spiel.

In der Schlussphase verlieren die Hausherren aber komplett den Faden. Amstetten dreht auf und erzielt drei weitere Treffer. Koppensteiner (81.) und zwei Mal Mayer (89., 90.+3) sind die Torschützen.

Vienna und Stripfing mit Pflichtsiegen

First Vienna FC gewinnt beim FC Marchfeld Donauauen mit 3:1. Dabei geraten die Döblinger in der ersten Halbzeit in Rückstand.

Mihailovic (16.) bringt die Gastgeber in Front. Erst nach dem Seitenwechsel schlägt der Zweitligist dreifach zu. Ochs (47.), Boateng (54.) und Luxbacher (67.) drehen die Partie für die Vienna.

Der SV Stripfing muss beim SV Oberwart keinem Rückstand hinterherrennen. Hausjell erzielt beim 2:0-Erfolg beide Treffer (19., 49.).

Lafnitz muss ins Elfmeterschießen

Wesentlich knapper ist die Geschichte beim SV Lafnitz. Die Mannschaft von Neo-Trainer Saban Uzun setzt sich gegen SC Weiz erst im Elfmeterschießen durch.

Knollmüller (42.) und Mahmic (49.) bringen den LigaZwa-Klub zwei Mal in der regulären Spielzeit in Führung. Jedoch kann Weiz durch Kiedl (46.) und Fink (76.) beide Male ausgleichen.

Mit einem 2:2 geht es in die Verlängerung. Dort bringt Plavcic (106.) die Lafnitzer ein drittes Mal in Führung. Spät aber doch schafft Weiz durch Ostermann (118.) den erneuten Ausgleich.

Schließlich geht es ins Shoout-Out, wo Lafnitz mit 5:4 die Oberhand behält.