Blau-Weiß Linz gibt sich gegen die SPG Wels keine Blöße

Der FC Blau-Weiß Linz steht im Achtelfinale des ÖFB-Cups. Die Linzer gewinnen ohne zu glänzen gegen die SPG Hogo Wels.

Blau-Weiß Linz gibt sich gegen die SPG Wels keine Blöße Foto: © GEPA

Der FC Blau-Weiß Linz setzt sich in der 2. Runde des ÖFB-Cups gegen die SPG Hogo Wels mit 1:0 durch. Den Goldtreffer für die Linzer erzielt Conor Noß früh in der Partie.

In der ersten Halbzeit haben die Gäste aus Linz einmal zu viel Platz und diesen nützen sie zur Führung: Anderson kann ungehindert flanken und Conor Noß besorgt per Kopf die Führung für den Bundesligisten (14.).

Wenige Augenblicke später scheitert Alexander Schmidt per Kopf an der Stange (20.). Die beste Chance der Welser lässt Mayr liegen (30.).

Bemühungen der Welser bleiben ohne Erfolg

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lassen die Hausherren zwei gute Möglichkeiten ungenutzt, ein Schuss von Mayr geht knapp am Kreuzeck vorbei (49.), bei einem Schuss von Schwaighofer nach starkem Dribbling kann sich Blau-Weiß Linz Keeper Vitek auszeichnen (55.).

Im Finish wirft die SPG Hogo Wels alles nach vorne, der Ausgleichstreffer will aber nicht mehr gelingen.

Somit steht der FC Blau-Weiß Linz im Achtelfinale des ÖFB-Cups, es war ein Arbeitssieg für die Linzer.