11:1! Hartberg schreibt im ÖFB-Cup Vereinsgeschichte

Nach einer komfortablen Pausführung drehen die Oststeirer in Hälfte zwei so richtig auf und feiern den höchsten Sieg in der Klub-Historie.

11:1! Hartberg schreibt im ÖFB-Cup Vereinsgeschichte Foto: © GEPA

Der TSV Hartberg schreibt zum Start in die neue Saison Vereinsgeschichte!

Die Oststeirer jubeln in der 1. Runde des ÖFB-Cups über einen 11:1-Kantersieg bei Regionalligiste Bischofshofen und damit über den höchsten Sieg in der Historie des Klubs. Mann des Abends ist Neuzugang Patrik Mijic, der in seinem ersten Pflichtspiel gleich mit einem Hattrick aufzeigt.

Die Mannschaft von Markus Schopp stellt bei ihrem Gastspiel in Salzburg früh die Weichen auf Sieg. Mijic mit seinem ersten Streich (12.) und Omeregie (15.) eröffnen den Torreigen.

Bischofshofen fällt auseinander

Bischofshofen legt es gegen die Oststeirer sehr mutig an, fängt sich mit ihrem hohen Pressing aber zahlreiche Konter ein, die der Bundesligist eiskalt ausnützt. Mijic sorgt in der 29. Minute für die Vorentscheidung. Mit der Drei-Tore-Führung geht es in die Halbzeit.

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Nach dem Seitenwechsel wird es aber richtig bitter für den Regionalligisten, der sich reihenweise haarsträubende Fehler leistet, die die Mannschaft von Markus Schopp eiskalt bestraft. Der eingewechselte Diarra stellt auf 4:0 (52.).

Nur sechs Minuten später schnürt Neuzugang Mijik seinen Hattrick. In der 63. Minute darf Bischofshofen nach einem Kopfball von Kircher und kräftiger Mithilfe von TSV-Schlussmann Sallinger über den Ehrentreffer freuen. Doch nur Sekunden nach dem Anstoß stellt Havel den alten Fünf-Tore-Vorsprung wieder her (66.).

Hartberg schreibt Vereinsgeschichte

In Folge fällt Regionalligist Bischofshofen komplett auseinander. Havel zum zweiten Mal (69.) und Avdijaj (73.) stellen auf 8:1. Providence sorgt mit einem Doppelschlag in der 79. Minute für die Höchststrafe für Bischofshofen.

Doch das soll es noch nicht gewesen sein. Kainz sorgt vom Elfmeterpunkt für den Schlusspunkt und den 11:1-Endstand. Damit darf Hartberg über den höchsten Sieg in der Vereinsgeschichte jubeln. Der bislang höchste Sieg datierte aus dem Jahr 2020, als man ebenfalls in der 1. Cup-Runde mit 7:0 den Dornbirner SV besiegte.

Mit ordentlich Rückenwind starten die Oststeirer nun nächsten Samstag zuhause gegen den LASK in die ADMIRAL Bundesliga.