Sturm trotz Rieder Offensivfeuerwerk im Cup-Achtelfinale

In Runde zwei des ÖFB-Cups schaltet Österreichs Meister den Tabellenführer der ADMIRAL 2. Liga aus. Für mehr Gefahr sorgen über weite Teile jedoch die Rieder.

Sturm trotz Rieder Offensivfeuerwerk im Cup-Achtelfinale Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz steht im Achtelfinale des UNIQA ÖFB-Cups! Die Steirer gewinnen gegen die SV Ried auswärts mit 3:1 und ziehen in die Runde der letzten acht ein. Und das, obwohl die Hausherren über weite Teile mehr von der Partie haben.

Die Offensivpower des Tabellenführers der ADMIRAL 2. Liga macht sich dabei schon früh in der ersten Hälfte bemerkbar. So kommen die "Wikinger immer wieder zu guten Chancen, die man aber nicht nutzen kann.

Gerade als alles auf eine Führung der Gastgeber hindeutet, schlägt Sturm jedoch zu: Eine Ecke von Horvat schlägt direkt im Tor von Andreas Leitner ein und bringt die Gäste in Front (23.).

Ried trotz Überzahl am Ende unterlegen

Danach geben sich die Hausherren zwar nicht auf - die Tore machen allerdings die Grazer. So ist es ein Doppelpack von Jatta, der die Gäste mit 3:0 in Front bringt und so die vermeintliche Entscheidung herbeiführt (32./44.).

Doch kurz vor der Pause schlägt Ried durch Bumberger postwendend zu und verkürzt auf 1:3 (45.+1). Danach geht es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang kommt Ried dann abermals zu Chancen, für weitere Tore reicht es, trotz Roter Karte für Sturms Jatta, der in Minute 60 nach einer Rangelei mit Leitner und Rasner vom Platz fliegt, nicht mehr.

So scheidet Ried in Runde zwei aus, für Doublesieger Sturm geht die Reise hingegen im Achtelfinale weiter.