LASK Linz LASK Linz ASK
0:4
0:2, 0:2

Zulj-Gala bei Cup-Sieg des LASK über Union Mauer

Der LASK lässt in der zweiten Runde des ÖFB Cups der Sportunion Mauer keine Chance. Mann des Spiels für die Linzer ist Kapitän Robert Zulj mit einem Hattrick.

Zulj-Gala bei Cup-Sieg des LASK über Union Mauer Foto: © GEPA

Der LASK gibt sich im Zweitrunden-Duell des UNIQA-ÖFB-Cups in Himberg gegen Regionalligist Sportunion Mauer keine Blöße und gewinnt mit 4:0.

Die Gastgeber aus Wien, die das Spiel in Himberg austragen, spielen anfangs munter mit und wären nach knapp 15 Minuten beinahe sogar in Führung gegangen: Marco Elbl kommt nach einer hohen Hereingabe in den Strafraum an den Ball, seinen Querpass kann Philipp Kurz aber nicht im Tor unterbringen.

Die Linzer kommen danach besser ins Spiel und gehen nur kurze Zeit später in Führung: Sascha Horvath setzt sich auf der rechten Seite durch, seinen Pass verwertet Kapitän Robert Zulj zum 1:0 für den Favoriten.

LASK legt zu und siegt verdient

Union Mauer versteckt sich in der Folge nicht, die Linzer werden aber immer spielbestimmender, in der 36. Minute erhöhen die Gäste auf 2:0. Adil Taoui setzt sich im Mittelfeld durch, setzt George Bello auf der linken Seite perfekt ein, der Zulj den Ball zu seinem zweiten Treffer auflegt.

In Halbzeit zwei wird der Bundesligist noch stärker, zehn Minuten nach Wiederanpfiff fällt die Vorentscheidung: Branko Jovicic erkämpft sich den Ball tief in der Hälfte der Gastgeber, Zulj lässt im Strafraum erst noch einen Verteidiger aussteigen, eher er zum dritten Mal an diesem Abend trifft.

Den Schlusspunkt setzt Taoui, der nach einem Gestocher im Strafraum an den Ball kommt und zum 4:0-Endstand trifft.