2:1
2:1, 0:0

Blitzstart ins Ziel gezittert: Österreich schlägt Serbien

Nach einer starken ersten Viertelstunde geht die Österreichische Dominanz verloren, die ÖFB-Elf schlägt Serbien im letzten Heimspiel vor der EURO trotzdem.

Österreich schlägt Serbien beim freundschaftlichen Länderspiel im Wiener Ernst-Happel-Stadion mit 2:1.

Die ÖFB-Elf beginnt überfallsartig, ein möglicher Elfmeter nach wenigen Sekunden wird aber nicht gegeben.

Schon nach zehn Minuten geht Österreich in Führung, Baumgartner schickt Wimmer perfekt in die Tiefe und der Wolfsburg-Legionär bringt den Ball via Innenstange im langen Eck unter. Keine drei Minuten später erhöht Baumgartner mit einem gezielten Schuss selbst auf 2:0 (13.).

Serbien kommt zurück

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Nach einer Viertelstunde kommt Serbien mit dem Dauerdruck der Österreicher besser zurecht, der Anschlusstreffer gelingt noch vor der Pause: Spajić köpft die Flanke von Tadić noch an die Stange, Salzburg-Legionär Strahinja Pavlović bringt den Abpraller aber zum 2:1 im Tor unter (35.).

Im zweiten Durchgang übernimmt Serbien das Kommando und erhöht das Tempo deutlich, Österreich gerät zunehmend unter Druck. Die ganz großen Chancen spielen die Serben aber nicht heraus, sodass Österreich das 2:1 über die Zeit bringen kann.