Österreich Österreich AUT
0:3
0:0, 0:3

Stark! ÖFB-Frauen fixieren binnen sieben Minuten klaren Sieg

Im Hinspiel der ersten Runde im EM-Playoff legt die Fuhrmann-Elf einen stabilen Grundstein für den Einzug ins Finale. Dafür reicht eine eiskalte Phase aus.

Stark! ÖFB-Frauen fixieren binnen sieben Minuten klaren Sieg Foto: © GEPA

Die ÖFB-Frauen machen in Slowenien einen großen Schritt Richtung Finale um ein Ticket für die UEFA Women's EURO 2025 in der Schweiz! Die Elf von Irene Fuhrmann gewinnt das Hinspiel 3:0.

Die Tore fallen binnen sieben Minuten: Barbara Dunst sorgt nach 69 Minuten für die langersehnte Führung. Nur vier Minuten später gibt es nach einem Foul an Lilli Purtscheller Elfmeter, Sarah Puntigam verwertet (73.).

Kurz darauf ist es Purtscheller selbst, die in einem Konter zur Vollstreckerin wird (76.).

Das Rückspiel steigt am Dienstag in Ried. Der Sieger des Duells spielt gegen den Gewinner aus Rumänien gegen Polen um ein EM-Ticket. Das Hinspiel zwischen diesen beiden Nationen endet mit einem 2:1-Auswärtssieg für Polen.