U21-Team kann mit England nur eine Hälfte mithalten

Ballo kann eine frühe Führung der Gastgeber noch ausgleichen. Nach Seitenwechsel setzt sich aber der Favorit durch.

U21-Team kann mit England nur eine Hälfte mithalten Foto: © GEPA

Österreichs U21-Nationalmannschaft muss sich am Montag in einem freundschaftlichen Länderspiel in Luton England mit 1:4 geschlagen geben.

Die Gastgeber dominieren zu Beginn und gehen durch einen von Morgan Rogers verwandelten Elfmeter in Führung (25.). Micheler begeht nach einem schwachen Pass von Polster das Elfer-Foul an McAtee.

Doch die ÖFB-Truppe zeigt Moral und versucht nun selbst öfters den Weg in die Offensive zu suchen. Dieser Mut wird sogleich belohnt: Thierno Ballo trifft mit einem satten Schuss aus gut 20 Metern zum 1:1-Ausgleich! (35.)

Nach Seitenwechsel spielt nur mehr England

Kurz nach Seitenwechsel schlagen jedoch wieder die Engländer zu: McAtee lässt für Rogers weiterlaufen und dieser trifft zum 2:1 (48.). Elf Minuten später erhöht McAtee mit einem Volleyschuss zum 3:1.

Nach diesem Doppelschlag haben die Three Lions das Geschehen sicher im Griff. Die Gregoritsch-Truppe kommt nur mehr selten zu Entlastungsangriffen. Erfolgreich sind diese nicht.

Dafür schlagen die Engländer noch einmal in der Schlussphase zu: Tom Fellows trifft nach einem schnellen Stanglschuss von der linken Seite (81.).