DSV Leoben gewinnt irres Torspektakel gegen Deutschlandsberg

Eine Rote Karte bringt den DSV Leoben ins Wanken, es reicht am Ende aber zu einem knappen 4:3-Sieg gegen Deutschlandsberg.

DSV Leoben gewinnt irres Torspektakel gegen Deutschlandsberg Foto: © GEPA

In der Regionalliga Mitte ist es am Freitag heiß hergegangen. In der Partie zwischen Deutschlandsberg und dem DSV Leoben sind gleich sieben Tore gefallen.

Hirschhofer besorgt die frühe Führung für die Gäste (5.). Danach entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. In Minute 35 sind es aber neuerlich die Gäste, die durch Kukanda auf 2:0 stellen, doch noch vor der Pause gelingt Markovic der Anschlusstreffer für Deutschlandsberg (38.). Mit dem Pausenpfiff fällt das 3:1, Friesenbichler besorgt den Treffer (45.).

Aufholjagd von Deutschlandsberg bleibt unbelohnt

Knapp nach der Pause erhöht Maier auf 4:1 (51.), die Partie scheint zu diesem Zeitpunkt zugunsten der Gäste gelaufen zu sein. Doch nach einer Roten Karte gegen Pichler (65.) wittert Deutschlandsberg Morgenluft. Zunächst gelingt das 2:4 durch Grubelnik (67.), dann das 3:4 durch Syla (86.).

Da sich Deutschlandsberg im Finish eine unnötige Gelb-Rote-Karte einhandelt, bleibt es beim knappen Auswärtssieg für die Leobener, die damit die Tabellenspitze absichern.

Vorwärts Steyr muss sich Wallern/St. Marienkirchen 3:5 geschlagen geben, punktelos müssen auch die LASK Amateure OÖ die Heimreise aus Vöcklamarkt antreten.

In der Regionalliga West feiern der SV Kuchl (3:0) und der SK Bischofshofen (0:4) Siege.