Imst bezwingt Austria Salzburg im Westliga-Spitzenspiel

Die Imster bleiben weiter ungeschlagen und bauen die Tabellenführung aus. Schwaz siegt im Kellerduell.

Imst bezwingt Austria Salzburg im Westliga-Spitzenspiel Foto: © GEPA

Austria Salzburg verliert das Spitzenspiel in der Regionalliga West gegen Imst mit 0:2.

Vor über 2200 Zuschauern gehen die von Jens Scheuer gecoachten Gastgeber in der 20. Spielminute in Führung, Florian Jamnig erzielt das 1:0. Beim Duell der beiden punktkgleichen Teams bleibt es in weiterer Folge eng, in der Schlussphase machen die Imster aber den Deckel drauf. Paulo Rossetti besorgt den 2:0-Endstand (88.).

Die Oberinntaler können sich an der Tabellenspitze dadurch einen Drei-Punkte-Vorsprung erarbeiten und sind das einzige noch ungeschlagene Team der RLW.

Röthis gibt Rote Laterne ab

Der FC Pinzgau Saalfelden bezwingt indes Zweitliga-Absteiger Dornbirn. Joao Pedro Gomez Da Silva trifft früh (12.), Philipp Zehentmayr gleich doppelt (62./78.). Den Dornbirner Ehrentreffer erzielt Mario Desnica in Minute 80.

Die Rothosen werden in der Tabelle vom VfB Hohenems überholt. Gegen St. Johann siegen die Grafenstädter durch einen Treffer von Pierre Nagler (82.) knapp mit 1:0.

Wals-Grünau besiegt die Altach Juniors vor heimischer Kulisse mit 2:0. Alexander Lapkalo (61.) und Gerhard Brennsteiner (90.) erzielen die Tore. Der SC Schwaz holt einen klaren 3:0-Auswärtserfolg beim FC Lauterach - ein Doppelpack von Benjamin Schmiederer (20./59.) sowie ein Treffer von Florian Jünemann bescheren den Tirolern den Sieg im Kellerduell.

Der SC Röthis darf sich über den ersten Saisonsieg freuen - und gewinnt auswärts beim FC Kitzbühel 2:1. Arbnor Rexhaj (6./62.) ist der Matchwinner, Andreas Wörndl gelingt der zwischenzeitliche Ausgleich in Minute 59.

Kuchl und Bischofshofen trennten sich bereits am Freitag 2:2-Unentschieden.