Regionalliga: Dornbirn knöpft Spitzenreiter einen Punkt ab

Die Mannschaft von Eric Orie rettet mit einem Tor in der letzten Minute ein Remis gegen den SC Imst, der immer noch ohne Niederlage ist.

Regionalliga: Dornbirn knöpft Spitzenreiter einen Punkt ab Foto: © GEPA

Am elften Spieltag der Regionalliga West holt der FC Dornbirn daheim ein hoch verdientes 1:1 gegen Leader SC Imst.

Dabei gerät die Elf von Eric Orie in der Schlussviertelstunde durch einen Treffer von Jamnig (77.) in Rückstand. Aber die Vorarlberger geben sich nicht geschlagen, erst in der Nachspielzeit kommen die Hausherren zum Ausgleich. Brzaj (90.+3) erzielt das Last-Minute-Tor für die "Rothosen".

Imst bleibt ungeschlagen auf dem ersten Platz. Dicht hinter dem Tabellenführer ist mit einem Punkt Rückstand SV Austria Salzburg, der sich dank Savic (33.) gegen den FC Kitzbühel mit 1:0 durchsetzt. Dornbirn belegt den fünften Rang.

Auf dem dritten Platz liegt der SVG Reichenau, der auswärts SK Bischofshofen mit 1:0 besiegt. Der Vierte, VfB Hohenems, trennt sich gegen SV Kuchl mit 1:1.

Wels verpasst Anschluss auf das Spitzen-Duo

In der Regionalliga Mitte muss sich FC Hertha Wels auswärts beim SK Vorwärts Steyr mit 0:1 geschlagen geben. Den einzigen Treffer erzielt Lidan in der 45. Minute.

Somit erleidet Wels einen Rückschlag im Kampf um den Meistertitel. Mit sechs Punkten Rückstand auf DSV Leoben liegt man auf Platz drei. Steyr ist aktuell Zehnter.

Auch einen 1:0-Heimerfolg verbucht Union Gurten gegen den SC Weiz. Die SV Ried Amateure gewinnen daheim mit 3:0 gegen Union Vöcklamarkt. Wallern schlägt St. Anna auswärts mit 3:1.