RLM: Leoben festigt mit Kantersieg die Tabellenführung

Die Donawitzer gewinnen am 7. Spieltag der Regionalliga Mitte ihr Heimspiel gegen SK Treibach klar.

RLM: Leoben festigt mit Kantersieg die Tabellenführung Foto: © GEPA

Am 7. Spieltag der Regionalliga Mitte feiert der DSV Leoben daheim einen 5:2-Sieg über den SK Treibach.

Mit diesem Erfolg festigt die Truppe von Carsten Jancker die Tabellenführung. Mit 18 Punkten sind die Donawitzer Erster. Dahinter rangieren Union Gurten und Hertha Wels mit jeweils 13 Zählern, die aber ein Spiel weniger absolviert haben. Treibach ist Vorletzter.

Schon der Pause steht es 2:0 für Leoben. Okan Aydin (6.) und Thomas Hirschhofer (16.) erzielen die Tore. Bis zur Schlussviertelstunde passiert tortechnisch nichts, erst in der 74. Minute klingelt es wieder: Ex-WAC-Kicker Michael Novak verkürzt auf 2:1.

Jedoch bringt sich Treibach um einen möglichen Punkt. Drei Minuten nach dem Anschlusstreffer gibt es Elfmeter für Leoben, diesen verwandelt Hirschofer (77./Elf.).

Als Hanno Wachernig wieder für die Gäste verkürzt (82.), macht Thomas Maier zwei Minuten danach den Deckel drauf (84.). Kevin Friesenbichler setzt in der Nachspielzeit (90.+5) den Schlusspunkt zum 5:2.