Oedt verliert bei Zellhofer-Debüt gegen zehn Leobener

Der Ex-Vienna-Coach muss sich in seinem ersten Spiel als Oedt-Cheftrainer deutlich geschlagen geben. Gleisdorf gibt die Rote Laterne ab.

Oedt verliert bei Zellhofer-Debüt gegen zehn Leobener Foto: © GEPA

Das Debüt von Neo-Oedt-Trainer Alexander Zellhofer verläuft nicht erfolgreich. Der 30-Jährige muss sich in der elften Runde der Regionalliga Mitte auswärts gegen Tabellenführer DSV Leoben mit 1:5 geschlagen geben.

Die Steirer gehen in der elften Minute durch Aydin mit 1:0 in Führung. Kurz darauf sieht DSV-Torhüter Pelko glatt Rot (14.). Die Leobener können trotz Unterzahl nachlegen. Maier (39.) und Untergrabner (44.) stellen vor der Pause auf 3:0. Die Oberösterreicher kommen aber noch zum 1:3-Anschlusstreffer, Karatas trifft (45.+1).

In Hälfte zwei machen die Gastgeber den Sack zu. Maier (75.) und Hirschhofer (83.) fixieren den 5:1-Endstand. Damit behauptet sich Leoben an der Tabellenspitze, Oedt ist mit neun Punkten Rückstand auf den DSV Vierter.

Viele Rote Karten

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Im Parallelspiel gibt der FC Gleisdorf 09 mit einem 3:1-Heimsieg gegen den SK Treibach die Rote Laterne ab.

Die Gäste gehen in Führung (33.), Gleisdorf gelingt nach der Pause per Elfmeter der Ausgleich (55.). Treibachs Maierhofer sieht vor dem Strafstoß Gelb-Rot (54.). In der Schlussphase sorgen die Gastgeber mit zwei schnellen Toren für die Entscheidung (80., 84.). Und es gibt noch eine Gelb-Rote: Treibachs Gigovic fliegt vom Feld (84.).

Mit dem Heimerfolg schiebt sich Gleisdorf vom letzten auf den 13. Platz. Treibach ist Elfter.

Der "neue Letzte" ist der SV Wildon, der daheim gegen die Amateure des Wolfsberger AC mit 1:2 verliert. Die Tore fallen spät. Zunächst gehen die "Wölfe" in Führung (76.), Wildon gelingt vier Minuten später der Ausgleich (80.). Brugger schießt den WAC schließlich zum Sieg (87.). Wildons Perger sieht zudem noch Rot (90.+5). Die Wolfsberger sind damit aktuell Zweiter.

Auch die LASK Amateure OÖ dürfen über einen Sieg jubeln. Beim 1:0-Heimerfolg trifft Sulzner vom Punkt (63). Die Oberösterreicher sind nun Zwölfter, die Steirer Neunter.