RLO: Oberwart und Young Violets bleiben voran

Dem SV Oberwart reicht beim ASV Siegendorf ein knapper Auswärtserfolg, wie auch den "Jung-Veilchen" bei Mauerwerk. Kremser SC fertigt Traiskirchen ab.

Am 13. Spieltag der Regionalliga Ost gewinnt der SV Oberwart knapp mit 1:0 beim ASV Siegendorf und bleibt damit weiter ungeschlagen.

Die Burgenländer erwischen einen Blitzstart: in der zweiten Minute netzt Lukas Ried zum einzigen Treffer der Partie. Damit bleibt die Elf von Christian Deutschmann als einzige Mannschaft in der laufenden Spielzeit mit 25 Punkten ohne Niederlage auf Tabellenplatz eins.

Ebenfalls mit 25 Punkten auf dem Konto, aber wegen einer um vier Treffer schlechteren Tordifferenz dahinter liegend rangieren die Young Violets nach einem 2:1-Auswärtssieg beim FC Mauerwerk. Marijan Österreicher (14.) besorgt frühzeitig den 1:0-Pausenstand für die Elf von Maximilian Uhlig.

Mit dem Seitenwechsel egalisiert Abdullah Alhassan (53.), ehe Konstantin Aleksa (58.) entscheidend erhöht. Mauerwerk beendet das Spiel zu zehnt, weil Jovan Batuta (60.) mit Gelb-Rot vom Platz fliegt.

Kremser SC in Torlaune

Im Parallelspiel vergibt der FavAC nach einer 2:0-Pausenführung durch Manuel Notic (27./33.) den sicher geglaubten Sieg und nimmt mit einem 2:2 nur einen Punkt im Wiener Duell gegen TWL Elektra mit. Auch Elektra kann einen Doppelpacker vorweisen, Calvin Stifter (49./72.) trifft und erringt im Alleingang den Zähler.

Der Kremser SC fertigt am Freitagabend den FCM Traiskirchen mit 5:1 ab. Auch wenn Philipp Schobesberger (10.) die Führung der Gäste besorgt, kommen die Kremser ins Spiel zurück und drehen binnen zehn Minuten durch Thomas Gurmann (16.) und Philipp Koglbauer (20.) den Spielstand. In der zweiten Halbzeit netzt zudem Dominik Starkl (47.), während Gurmann seinen Hattrick (74./83.) schießt.

Wallern schlägt Tabellenführer Leoben

In der Regionalliga Mitte unterliegt Tabellenführer DSV Leoben heimwärts mit 1:3 gegen den SPG Wallern/St. Marienkirchen und fährt die zweite Saisonniederlage ein. Die Tore erzielen Okan Aydin (7.) bzw. Oliver Affenzeller (60.), Dejan Misic (67.) und Tobias Hochreiter (90.+4).

Der FC Gleisdorf 09 schlägt den SC Weiz 3:1, ebenso wie SPG Wels Union Vöcklamarkt. LASK II und WAC II spielen 1:1, Union Gurten und ASKÖ Oedt 0:0.

In der Regionalliga West gewinnt der SC Schwaz 3:0 gegen den FC Kitzbühel, SK Bischofshofen teilt in Unterzahl mit einem 0:0 gegen den FC Pinzgau Saalfelden die Punkte. TSV St. Johann unterliegt heimwärts mit 3.5 gegen den SV Kuchl.