RLO: Polsters Viktoria luchst Sport-Club spät einen Punkt ab

Die Dornbacher geben gleich zweimal einen Vorsprung aus der Hand. Der FavAC und Donaufeld beweisen Moral:

RLO: Polsters Viktoria luchst Sport-Club spät einen Punkt ab Foto: © GEPA

Der Wiener Sport-Club verspielt in der zehnten Runde der Regionalliga Ost einen Sieg gegen die Wiener Viktoria. Die Teams trennen sich 3:3-Unentschieden.

Die Dornbacher gehen durch Tore von Miroslav Beljan (9.) und Felix Kerber (21.) schon früh in der ersten Hälfte in Führung. Nach der Pause gelingt der von Toni Polster trainierten Viktoria aber ein schneller Doppelschlag, Alexander Jovanovic (53.) und Dominik Rotter (58.) gleichen aus.

Der Sport-Club lässt sich von der verspielten Führung zunächst nicht aus dem Konzept bringen, ein zweiter Treffer von Kerber bringt in Minute 61 erneut die Führung. Vom Elfmeterpunkt beschert Rotter seiner Elf aber in der Nachspielzeit noch den Punktgewinn.

Der Sport-Club kann damit nicht an die oberen Tabellenränge anschließen, die Viktoria keinen wirklichen Vorsprung auf die Abstiegsränge herausspielen.

Wichtiger "Dreier" für den FavAC

Einen Kantersieg feiert indes der FC Marchfeld Donauauen. Die Niederösterreicher gewinnen im Heimspiel gegen den FC Mauerwerk klar mit 5:0.

Nicolas Meister bringt die Hausherren vom Elfmeterpunkt in Führung (32.), nach dem Seitenwechsel gestalten zwei weitere Tore von Meister (61., 76.), Benjamin Budimir (81.) uns David Oroshi (87.) den Sieg deutlich.

Tabellenschlusslicht SV Gloggnitz kann auch beim FavAC nichts Zählbares holen. Beim 2:1 trifft Deniz Pehlivan für die Gastgeber (38.), Patrick Handler gleich aus. Der FavAC steckt aber nicht auf und kann durch Toprak Galitekin den Siegtreffer erzielen (85.).

Keinen Sieger gibt es zwischen Donaufeld und Traiskirchen. Philipp Schobesberger bringt die Gäste früh in Front (3.), ab der 64. Spielminute ist Donaufeld in Unterzahl, Sandri Widni sieht (wie auch Gäste-Trainer Stefan Horniatschek) Rot. Nichtsdestotrotz sichert ein Treffer von Mario Mandl noch einen Punktgewinn.