Punkteserie gerissen! Viktoria verliert gegen Marchfeld klar

Die Wiener Viktoria unterliegt nach zuletzt fünf Punktgewinnen gegen den FC Marchfeld Donauauen. Sportunion Mauer mit Kantersieg, Ried II ebenfalls mit Dreier.

Punkteserie gerissen! Viktoria verliert gegen Marchfeld klar Foto: © GEPA

Die Samstagspartien der 13. Runde der Regionalliga Ost sind entschieden. Der FC Marchfeld Donauauen gewinnt bei der SC Wiener Viktoria mit Cheftrainer Toni Polster mit 4:0.

Bereits in der ersten Halbzeit legen die Niederösterreicher den Grundstein für den Sieg nach der zuletzt eingefahrenen Niederlage gegen den FCM Traiskirchen. Per Volley-Tor bringt Tanzmayr (16.) die Elf von Christoph Knirsch 1:0 in Führung.

Zehn Minuten später nutzt Mihailovicz (26.) den Zocher-Patzer zum zweiten Marchfeld-Treffer aus. In der zweiten Hälfte sorgt Nowotny (61.) für das dritte Tor, Mihailovicz schnürt den Doppelpack (83.).

Während die Marchfelder mit 23 Punkten den vierten Tabellenplatz einnehmen, ist der SC Wiener Viktoria Letzter. Nach zuletzt vier Unentschieden und einem Sieg fährt man den sechsten Nuller in dieser Saison ein.

Kantersieg für Mauer, Wiener SC mit Remis

Bereits am Nachmittag feierte Sportunion Mauer heimwärts gegen den SV Leobendorf einen deutlichen 5:2-Kantersieg. Die Gastgeber erwischen dank des Elfmeter-Tors von Necina (2.) einen Blitzstart, ehe Hauer (15.) für die Gäste egalisiert.

Komornyik (23./53.) bringt nicht nur seine Mannschaft wieder in Front, sondern schnürt zudem einen Doppelpack, ehe Kurz (58.) und Gromov (65.) für die Tore vier und fünf der Wien-Liesinger sorgen. In der Nachspielzeit netzt Hauer (90.+1) zum zweiten Leobendorf-Treffer.

Der Wiener Sport-Club teilt mit dem SR Donaufeld Wien im Duell der Hauptstädter mit einem 2:2 die Punkte. Kerber (8.) sorgt für die Führung der Hernalser, Petkovic (25./53.) dreht per Doppelpack die Partie für die Floridsdorfer Gäste. Gusic (90.+2) sorgt in letzter Sekunde für den Ausgleich.

Einseitig ging es beim SV Gloggnitz zu. Gegen den SC Neusiedl am See gibt es einen klaren 3:0-Heimerfolg. Gotsiridse (20.) und Pross (45./53.) schreiben an, wobei der dritte Treffer vom Elfmeterpunkt erzielt wird.

Ried feiert zweiten Sieg in Folge

Der SV Ried II gewinnt am Samstagnachmittag der Regionalliga Mitte gegen den SK Treibach mit 3:0.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit drehen die Innviertler im zweiten Abschnitt auf, Mesic (69.) besorgt das 1:0. In der Schlussphase findet man nochmals die Kraft, Wörndl (86.) und Purkovic (89.) besorgen den Endstand.

In letzter Sekunde gewinnt der Deutschlandsberger SC bei SK Vorwärts Steyr in Unterzahl mit 2:1. Die Führung erzielen die Gäste, Weinberger avanciert nach einem Eckball zum Treffer in der 55. Minute. Danach sind die Steirer in Unterzahl, weil Mesaric (58.) wegen einer Notbremse mit Rot vom Platz fliegt.

Das nutzt Steyr aus und egalisiert durch Goldnagl (76.) zum 1:1, ehe Brandl (90.+3) mit der letzten Chance per Kopf zum Sieg einnetzt. Allerdings gibt es auch ein Remis: Der SV Wildon und USV St. Anna trennen sich 1:1.

In der Regionalliga West gewinnt Austria Salzburg in Unterzahl mit 1:0 gegen SV Wals-Grünau und übernimmt vor dem SC Imst mit 34 Punkten die Tabellenführung. Savic (15.) erzielt den einzigen Treffer, Windhager (62.) fliegt in der zweiten Hälfte mit Gelb-Rot vom Platz.

Der FC Dornbirn 1913 remisiert spektakulär gegen den SC Röthis. In Vorarlberg lautet der Spielstand nach 90 Minuten 3:3. Der VfB Hohenems gewinnt mit 4:1 gegen den FC Lauterach.